Movie Journal - May 2016 (6)

- Ada Apa Dengan Cinta 2 (Riri Riza, 2016)


Mungkin orang butuh closure, dan yang ngebuat butuh duit. Jadilah AADC2.
Jelek? Enggak. Bagus? Errr... Let's say it's okay. There were some highlights.
Banyak juga yang bikin apaan sih. Yang pasti Nicsap nya gantengnya naujubilah.

- Anomalisa (Charlie Kaufman & Duke Johnson, 2015)


It's mundane. It's lonely. It's beautiful. It's everything.
Charlie Kaufman gak pernah mengecewakan.
Mindfuck seperti biasa and it hit you rightttt in the feels.

- Smashed (James Ponsoldt, 2012)


Ceritanya nothing new sih, pasangan alkoholik.
Tapi MEW keren banget dan Aaron Paul gemes,
chemistrynya enak dan yaudah aja gitu jadi kayak character study?
I like it.

- The Witch (Robert Eggers, 2016)


Film horror super cantik dan kita dapet ikon horror baru manteman.
Black Phillip genuinely unsettling. Anak-anak kecil itu pun mengerikan.
Penyihirnya mengerikan. Emaknya mengerikan. Bapaknya mengerikan.
Dan Anya Taylor-Joy sempurna sekali castingnya. Pure maiden gitu.

- Green Room (Jeremy Saulnier, 2016)


Gripping dan asik banget, Green Room berhasil ngawinin punk rock sama gore slasher.
Sayangnya gue nonton di bioskop dan jadilah banyak banget yang dipotong.
Brengsek. Kayak Final Destination tapi diputer di tv lokal, what's the point???

- X-men Apocalypse (Bryan Singer, 2016)


Musuhnya basi dan filmnya lama. Hmph.
Dan gue capek liatin si Magneto jahat terus baikan lagi.
Ini udah film ketiga kan dia begitu???
Anyway, Jean Grey FTW.

- - -

Maaf ke diri sendiri bulan kemarin jarang nonton huhu. Bravely Second nuntun untuk dimainin dan berusaha tetep seger pulang kantor. *sigh*

Movie of the month nya...
THE WITCH LAH.

Movie Journal bisa dibuat jadi vlog kayaknya... kayak quick updates gitu. Yagasi? Hmmm...

Comments

  1. Iyaa banget, mas! I will definitely watch your vlogs :3

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Movie Journal Jul-Aug 2017 (10)

#JAPANWITHDRAWAL

I know, I don't pray that much.