Posts

Showing posts from October, 2012

Halloween!

Image
Kemarin itu teman gw ada yang nanya... "Halloween kemana?" Gw agak bingung sih jawabnya apa. Satu, Halloween itu bukan hari raya, tradisi kita atau apa. Tradisi kita ya itu... seru seruan ikut sok asik kan. Dua, emangnya harus keluar?
Oke deh kalau mau ikutan asik saat Halloween, gw pilih melakukannya dengaaaaan........ Marathon film setaaaaaaannnnnnn~
Jadi, berikut saya mau berikan daftar pilem horror asikkk buat siapapun yang apes bisa sampai ke blog ini hehe.
- - -
Pertama kategori hantu - arwah gentayangan - dan setting bangunan tua!
- The Others, Alejandro Amenabar, 2001

Tante Nicole sama dua anaknya yang sensi banget sama sinar matahari tinggal di rumah tua dan parno karena mereka merasa enggak sendirian. One of my fave horror film!! Gelap gelap gelap dan gelap. Posternya aja gelap. Mencekam deh pokoknya!
- The Orphanage (El Orfanato), J.A Bayona, 2007

Ahh ini juga salah satu film horror favorit gw hehe. Kemarin baru aja nonton ulang sama pacar dan adik. Odongnya pada s…

Die! Die!! Diet!!!

Jadi hal menyebalkan yang gw lakukan rutin akhir akhir ini tidak berbuah hasil.
Or so it seems.

Diet dan olah raga.
Ya Tuhan, siapa sih yang suka olah raga.
Banyak sih - tapi bukan gw.
Lengket dan melelahkan...
Walau bau keringat agak membuat gw... uhm... sesuatu... berdesir di dalam dada.
Ya Tuhan, siapa sih yang suka diet.
Hmm mungkin gak ada yang suka - tapi entah tapi yang pasti bukan gw.
EATING IS WHAT I LOVE.
I think about food (and sex) constantly.
Even saat lagi eek... oat meal muncul di kepala.

Jadi gw diet dengan mengurangi nasi.
Gw hanya makan nasi seperlima dari piring.
Katanya tiap butir nasi itu 7 kalori.
Ya kali kan... kalau mikirin kalori terus gw gak makan makan.
Bahkan sekarang saat gw kenyang makan puas, ada rasa bersalah yang muncul entah darimana dan gw benci itu.
Dan makasih ya mamiii, for not supporting me dan selalu menawarkan makanan yang bikin terangsang macam roti kukus keju saat mau pergi ke Kopitiam.
Mana demen banget nge-stock cokelat astor dan makanan b…

Movie Journal - Sept 2012 (13)

Image
I decided to make a movie journal. Jadiii, ini film film yang gw tonton bulan September kemarin! :D
* again, am not a movie critic. Gw cuma sharing, so... pardon my stupid comments. :p and oh, tenanggg, GAK ADA SPOILER KOKKK.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- Tokyo Godfathers, Satoshi Kon, 2003

Satoshi Kon is a genius. Setelah menonton semua filmnya, yang gw tangkap (atau gak usah ditangkap sih, dilihat juga bisa) semua filmnya menyelami sisi psikologis manusia (sumpah edan) hingga fantasi dan kenyataan yang meleburrr (Inception and Black Swan, back off!) Gak tahu kenapa gw memutuskan untuk marathon Satoshi Kon's dalam beberapa hari berturut turut. Setelah Millenium Actress dan Paprika (masih pusing btw), gw melanjutkan dengan Tokyo Godfathers. This one is a holiday movie jadi gak pakai pusing! 3 orang homeless nemu bayi di tong sampah dan memutuskan untuk mencari si empunya bayi. Filmnya menyentuh dan hangat sekali walau setting dan …