Posts

Showing posts from March, 2016

Movie Journal - April 2016 (7)

Image
- The Overnight (Patrick Kack-Brice, 2015)


Awkward sejadi-jadinya, gue deg-degan sampai tutup muka. *_*
- Three Extremes (Fruit Chan, Park Chan-wook, Takashii Miike, 2005)


Posternya gak ada yang bagus. Tiga segmen, tiga director. I love "Dumpling" (kalau gak salah, dijadiin fitur film sendiri). I like "Cut"... and I don't know how I feel about "Box". "Dumpling" asik banget, akting oke, estetik oke, semuanya pas. "Cut" keren banget konsep nanana nya tapi menurut gue agak ihh pas ending. Box... ya gitu. Takashi Miike penuh symbolic imagery. Anggap aja gue mengerti.

- Three Extremes 2 (Peter Chan, Kim Jee-woon, Nonzee Nimibutr, 2002)


Harusnya ini duluan, tapi di US yang dirilis Three Extremes yang atas karena directors nya lebih prominent kan. Ini basi banget sih cerita pertama bikin mual, konsep basi dikemas sok artsy kayak film pendek buatan anak yang masih sekolah film gitu. Gak demen banget asli. Cerita kedua juga errr... Nah, cerit…

Short Vacay pt.2

Image
Little Drom Store, Books Actually, dan Woods in the Books pindah. Kesel banget. Udah sampe ke Ann Siang Hill ternyata mereka gak ada, sialnya lagi wifi kita mati.

But anyway, hal lain yang paling menyenangkan buat gue kemarin di Singapur adalah AB Mohammed. Restoran India yang kayak fast food, enak banget astaga. Banget. Persis seberang Mustafa. Gue deg-deg an pas lihat etalase dessertnya. Indian sweets! Gue beli semua yang ada masing-masing satu buat nyobain.


Sebenernya ada satu lagi, Gulab jamun, tapi kayaknya masnya kelupaan jadi yaudahlah gue males ngomongnya. Kemudian gue, Bagus, dan Pray saling coba-cobain dan sok ngasih komentar kayak di acara kuliner. Kayaknya lucu kalau kita punya channel youtube bertiga buat ngomentarin makanan-makanan hehe. Tapi sepertinya mereka dismiss ide gue karena mereka pikir kurang ada bintangnya. Mereka gak tau kalau mereka adorable. Hhh. Gue coba google namanya apa aja tapi kayaknya beda region beda nama jadi kalau salah mohon koreksinya.
Itu yang …

Short Vacay pt.1

Image
3/3/2016

Just got back last night, my feet hurts my neck hurts my back hurts but I'm happy.
Singapur ya Singapur, rapih bersih dan teratur.. panas!
Panas nya bukan main, panas lengket, well gak panas juga sih lebih tepatnya anget, kayak naik kopaja.

Bagus excited sekali rasanya gue kayak ibu-ibu bawa anaknya jalan-jalan hahaha.
Mesti lihat dia foto segala hal dari yang jelas sampai yang gak jelas kayak tong sampah.
Menggebu-gebu sekali lihat Subway dan Nando's aaaand everything sandwich related sih...
Sangat takut telat dan jalan cepat pas mau ke Universal Studio karena takut kesiangan, persis anak kecil gituu gemes. Gue sok cool dan kalem sih tapi sampe US gue dalam hati gegulingan juga.
Terakhir kali kesana kan sama bokap dan bini anaknya plus keluarga, basi. Gak bisa maen ini itu. This time tho, semua rides yang penting berhasil gue masuki!

Gue suka bagaimana mereka merhatiin semua hal kecil sekalipun, elaborated graphics and themes, rapih bersih dan sistematis. Gue bisa an…