Posts

Showing posts from December, 2013

2013 TRONTONTRUCK AWARDs

*claps claps* *gw nongol di panggung*
Halo semuanya! Selamat datang di 2013 Trontontruck Awards, saya akan membagikan piala piala imajinatif berbentuk truk tronton kepada para pemenang nominasi nominasi yang akan dibacakan pada kesempatan kali ini. Astaga, kaya kata pengantar tugas paper pas sekolah. Saya Cavin Tondeo, 24 tahun, golongan darah B+ , masih pengangguran, I'm your host for tonight!!!
*claps claps*
Thank you, I'm sure you all are just being polite... Anyway, I got a nice joke...
My life.
*dry laughs*
. . .
*long pause*
Karena saya paling malas basa basi...
Langsung aja ke nominasi pertama, saya persilahkan... CAVIIIINNNNN
*ganti outfit dengan ajaib*
Bukan berarti film yang di nominasikan adalah film yang rilis tahun ini tapi film film yang ditonton tahun ini dan paling berkesan di hati. Banyak film horror yang berkesan tahun ini! So here are the nominees...
MOVIE OF THE YEAR : - Gravity - A Ma Seour! - Rosemary's Baby - The Changeling - The Wicker man - The Conj…

Ketchup!

Rasanya sudah lama gak catch up di blog soal diri gw sendiri. Mumpung 2013 sudah mau selesai, otomatis aja gitu jadi suka bengong, mikirin apa aja yang udah gw lakukan setahunan ini... Ngerinya hal hal yang berarti rasanya gw bisa hitung pakai jari. Gw benci banget 2013. Overall it's been a shitty one. I'm just glad it's gonna be over soon.
Okay, dari bulan November sampai sekarang, hal hal yang rasanya cukup penting gak penting untuk diceritakan :
- Gw tiba tiba dipanggil untuk walk-in interview Starbucks bulan lalu, astaga MAP segitu pelitnya, bahkan gedungnya yang di dekat LSPR itu reyot dan berkecoak... gw kehujanan dan masuk ke satu ruangan penuh sesak bingung cari tempat duduk kemudian duduk di bangku paling depan tanpa kontak mata dengan satupun orang di dalam ruangan yang pasti gw scan isi ruangan pakai sudut mata. Penuh. Lalu dua wanita masuk dan mulai ngabsen orang untuk maju duluan yang katanya sudah di invite. Sialnya, untungnya gw maju paling pertama. Lebih ce…

...

Gw gak bisa tidur dan akhirnya gw mainin hp buka buka twitter dan facebook, baca artikel dan apapun itu, rupanya gw ketinggalan banyak berita...
Dari kucing lompat lompat di IKEA, laki laki sinting yang lompat bunuh diri karena capek nemenin pacarnya belanja, silver queen yang ada belatung... Sampai foto mayat di newsfeed. Mayat. Ada kain kafannya. Matanya melek. Mayat... Orang dah meninggal. Di captionnya ada kata 'selamat jalan' dan sad emoji.
Gw maklum kalo lo pajang foto makanan yang mau lo makan atau muka lo yang gak pake filter tapi udah berkilau tapi ini mayat dan gw gak ngerti kenapa ada orang yang kayaknya tolol gak sensitif dan gak punya logika majang foto kerabatnya yang meninggal super close up di socmed kayak begitu.
Dan ada yg likes loh.
Ge gak ngerti maksudnya yang nge like itu mereka seneng orang itu mati????
Sama kayak orang pajang status macam i'm sick huhuhu terus ada yg likes... Aneh.
Dunia udah gila.
Gw benci banget lagi scrolling happy happy di facebook teru…

That makes two of us.

Udah bukan sekali dua kali nyokap bilang kalau dia bosan.
Ternyata dia bukan bosan mau-ngapain-yaa-nonton-atau-jalanjalan tapi bosan karena dia ga ada aktifitas setiap harinya.
The thing is... Dia bosenan... Dan mentalnya mental NyoBes... Yaaaa semoga dia bisa menemukan kegiatan yang pas dan bisa dijalani dengan serius... 
Well, good luck with that...
Meanwhile in Cavinsville................... *sibuk nonton Downton Abbey*

ABC.

Temen lama yang pernah bilang soal Kerajaan Allah sudah dekat itu nginap di rumah gw selama dua malam kemarin. I had so much fun with him, karaoke dua jam berasa diva, motoran keliling serpong karawaci (selangkangan gw sampe geter geter udahannya), dan yang paling seru sih lihat foto kelas pas SMP dan ngomongin si-ini-kemana-si-itu-kemana-ya dan gw baru tahu kalau salah satu dari kami sudah meninggal (RIP Chrissia, you were a good person!). Tapi tetep yang paling shocking adalah saat gw OMG-si-XXX-kemana-yaaa dan teman gw itu bilang, "Gw kan pernah (insert suggestive hand movement) dia." and I was like OH NO YOU DIDN'T. Lalu kemudian hal yang sama dengan satu orang lainnya. KOK BISA GW GAK TAHU GW PIKIR KITA SUPER DEKAT. Dan dengan cara yang paling tolol yang pernah gw dengar, dia minta si XXX itu buat nemenin dia ganti baju olah raga kemudian dengan cara paling casual dia kaya ehh-liat-punya-lo-dong lalu HAP................... masup mulut. Trick macam begitu?!! Berhasil…

Movie Journal - November (11)

Image
- Carrie (Kimberly Peirce, 2013)

Muka gw datar sepanjang film. Chloe Moretz jadi Carrie White aja udah bikin alis gw naik. Mana ada cewek cantik begitu di sekolah malah di bully. Mungkin lebih baik nonton ini dulu lalu nonton yang original nya, Sissy Spacek sinting banget mainnya. Balik ke film yang ini, Julianne Moore bintangnya.
- The Wicker Man (Robin Hardy, 1973)

Mampus gw suka banget. BANGETTT. Langsung masup ke daftar horror favorit!  Polisi batu nyebelin gitu mau investigasi anak ilang ke sebuah desa kecil di pulau sekitar Skotlandia sana... Eh gataunya.............
- Resolution (Justin Benson & Aaron Moorhead, 2012)

Oke, slow burning horror, I don't mind. I enjoyed it. Sampe ke ending nya terus kaya... Lo tau ga sih rasanya ibarat lo lagi onani terus embak lo masuk mau ngepel?
- The Texas Chainsaw Massacre (Tobe Hooper, 1974)

SEREM WOYYY. Aktris utamanya aktingnya sampai histeris begitu. Lo tau dia teriak histeris beneran, cos it shows. Matanya... teriakannya... nangisnya…