Posts

2017

Terus kan 2017 ceritanya main campaign gue is all about changes. Coba retrospeki sebentar. Beneran ada yang berubah enggak... Rasanya sih ada beberapa hal besar yang terjadi di 2017 sih, kayak misalnya...
1. Gue akhirnya sunat I mutilated a part of my body! Well not me obviously, the doctor did it.
I love my new and improved dick. I love it I love it I love it, heck, they love it.
2. Gue bisa dibilang punya hewan peliharaan sejenak R.I.P Dora, you're terribly missed. Dan kayaknya gue mikir lagi untuk punya pet beneran. Apa companionship nya sebanding dengan patah hatinya? Sama halnya dengan punya pacar sih, but... idk... at least life span nya lebih panjang? But hey, urusan nanti, duit aja belum punya wooo.
3. I kinda moved out from home and moved in with my boyfriend (and a friend too!) I found a greatest joy from sweeping the floor. I also learned that I really really really love ngoceh soal barang berantakan dan kotor. As a result, pacar gue nyahut "Iya Bu" tanpa sadar kemarin…

what's more perfect than spending the last days of 2017 with your beloved ones (boyfriend, friends, family, and your insecurities)

Yesterday was a loooooong day.

I just spent my day with my best friends, but i swear to god, it was really taxing.
Gue, Ica, Stella, dan Will. Minus Evelyn.

I think it went along just fine at first, dari catching up (karena kita beneran baru bisa ngumpul kalau ada nikahan seseorang dan selebihnya tbh kita gak banyak ngobrol juga, i mean i know they were there, mereka pun tahu gue ada, i'm on Instagram everyday.. it's just.. y'know.. life happens?), ngetawain hal tolol, sampai teman gue mulai cerita soal usaha dia punya anak. It really was interesting, gue bisa lihat emotional growth dari teman-teman yang mendewasa berbarengan. Mereka dulu berantem ngambek-ngambekkan norak karena hal sepele bersambung dari kampus sampe ke parkiran mall Karawaci and now they're expecting a baby. A tiny human. In her belly! How cool is that??? I never care for this kind of thing, tapi ternyata rasanya beda kalau teman dekat yang mengalami. I'm tearing up just from typing this. But idk…

Movie Journal - Nov 2017 (10)

Image
I Saw the Devil (Kim Jee-woon, 2010)


This movie is a battle of endurance. Brutal dan melelahkan. Revenge flick biasanya diakhiri sama balas dendamnya kan, kalau di film ini penjahatnya dikejar dan dilepas lagi, berkali-kali. Gue suka sih tapi bagian teman penjahatnya yang ternyata serial killer juga, kanibal, dan tinggal di mansion luas itu rasanya jarring sekali. Gak grounded dan terlalu... apa ya... It doesn't sit right aja buat gue.
The Long Excuse (Miwa Nishikawa, 2016)


Gue nonton dua film di Festival Film Jepang awal November lalu,
salah satunya film ini. Lihat posternya, lo pasti bisa ngerasain overall mood film ini bagaimana.
Sangat heartwarming dan gemas sangat. Sejatinya film ini tentang bromance. Kyaa.

Posesif (Edwin, 2017)


Gue kaget Edwin bikin film begini, habis biasanya arthouse gitu kan.
Putri Marino dan Adipati Dolkien main bagus di film ini, gak relevan tapi Putri ini cantik sekali, not pretty pretty you know, enak dilihatnya.

Awalnya gue pikir karakter Putri seperti…

Look, fuck you and your judgmental asses.

This is my pent up emotion. First it bugged me - now I'm angry.
Keputusan gue dan pacar gue untuk menjalani open relationship, ya prerogatif kami. Tentunya kita punya alasan - yang lo gak tahu btw. Tentunya kita sudah bicarakan dengan baik, sampai akhirnya terlahir keputusan kayak begini - yang lo gak tahu btw. Tentunya kita juga punya boundaries dan peraturan - yang lo gak tahu btw. Jadi saat lo berani-beraninya, for instance - blatantly bilang, "Jangan gitu dong," atau menggurui gue soal poligami is the best way to go, well fuck you. Lo yang jangan-gitu-dong. It's our goddamn business. If it works for us then it works for us. If it's not for you, terus yaudahhh. Good for you, I guess??? Bukan urusan gueee.
Tentunya gue expect different opinions ya, ya pasti ada opini beda, setuju gak setuju, I appreciate it. Gue bahkan dengan senang hati jawab pertanyaan kalian, misal yang paling sering gue dapet, "Gak cemburu apa?" atau semacamnya. Beda loh, mencoba…

Movie Journal - Sep Oct 2017 (10)

Image
- It (Andrés Muschietti, 2017)


Rasanya sudah lama enggak nonton film horror se-well made ini, juga film horror dengan karakter yang kita genuinely peduli. I love these kids. I couldn't shake off the Junji Ito vibe from this movie, dari cosmic being sampai model si hantu wajah panjang itu. I love it I love it. Buat gue gak serem sih, then again gue susah dibuat takut, tapi It serunya minta ampun. Saat Pennywise berubah raksasa di garasi itu, daaamn, I've never seen that imagery before! Also, dengan opening scene yang belum apa apa udah ada anak kecil tangannya buntung, all bets are off from the start. I love it I love it. Oh iya, secara lore nya lebih cosmic dan aneh lagi di novel, pastinya di watered down lah ya buat mainstream audiences. But judging from the movie, it's a welcome change. Gue yakin kalau beneran dibahas soal Macroverse, Maturin, etc. orang pasti garuk-garuk pala.

- Like Someone in Love (Abbas Kiarostami, 2012)

Gue punya koleksi film Abbas di hard disk tapi …

Tahun ini tinggal 2 bulan setengah lagi???

I feel like I have a lot to say but at the same time I don't know what to write?
Rasanya banyak yang terjadi di beberapa bulan terakhir (yang cukup intense dan stress inducing) ini.

- - -

My stepdad's still in jail (rasanya lebih mudah ngomongin ini sekarang),
dijebak oleh nemesisnya atau apalah.
Rasanya surreal sekali... Rumah sepi banget rasanya.
I miss his presence. Tho we don't talk much juga ya biasanya, tapi kayak jam 3 pagi gue mengendap-ngendap pipis sebelum tidur dan dia ternyata masih di sofa nonton film sehingga gue harus akting pura-pura kebangun padahal belum tidur sama sekali.

But cos of this, I guess we're tighter as a family?
Nyokap yang biasanya gak pernah cerita apa-apa dan meng-exclude gue dan Rizky dengan apapun yang terjadi, this time she fills us in gitu.
Also after a hard truth (her sister stole her money etc), she we found out that all we have is each other. Silver lining, I guess?

Awalnya gue sama Rizky ga boleh ngomong sama Babeh karena takut …

Movie Journal Jul-Aug 2017 (10)

Image
Spider-man: Homecoming (Jon Watts, 2017)


... Karena udah bulan lalu dan baru mau ditulis sekarang, gue kok bingung mau nulis apaan.
Spider-man... suka sih. Gue cuma gak setuju badannya Tom Holland terlalu jadi rasanya buat Spider-man, apalagi masih sekolah. But eh, what do I know. It was a fun movie tho.

Dagon (Stuart Gordon, 2001)


Dagon is a really fun B movie, so expect questionable actings dan CGI yang kacrut. Tapi asik kok!

Fantastic Planet (Rene Laloux, 1973)


Walau plotnya gak banyak yang bisa diceritakan karena ya gitu aja, bayangin planet of the apes tapi apes nya diganti sama blue giant aliens, visualnya Fantastic Planet trippy dan bonkers sekali! Rasanya setiap frame nya bisa di screen capture jadi desktop wallpaper. I love it!

The Red Turtle (Michael Dudok de Wit, 2016)


Film animasi lainnya di list ini dengan visual yang luar biasa cantiknya. Dibantuin sama Studio Ghibli, The Red Turtle yang juga gak ada dialog sepanjang film punya banyak banget meditative moments.

Prevenge (Ali…