Posts

Tahun ini tinggal 2 bulan setengah lagi???

I feel like I have a lot to say but at the same time I don't know what to write?
Rasanya banyak yang terjadi di beberapa bulan terakhir (yang cukup intense dan stress inducing) ini.

- - -

My stepdad's still in jail (rasanya lebih mudah ngomongin ini sekarang),
dijebak oleh nemesisnya atau apalah.
Rasanya surreal sekali... Rumah sepi banget rasanya.
I miss his presence. Tho we don't talk much juga ya biasanya, tapi kayak jam 3 pagi gue mengendap-ngendap pipis sebelum tidur dan dia ternyata masih di sofa nonton film sehingga gue harus akting pura-pura kebangun padahal belum tidur sama sekali.

But cos of this, I guess we're tighter as a family?
Nyokap yang biasanya gak pernah cerita apa-apa dan meng-exclude gue dan Rizky dengan apapun yang terjadi, this time she fills us in gitu.
Also after a hard truth (her sister stole her money etc), she we found out that all we have is each other. Silver lining, I guess?

Awalnya gue sama Rizky ga boleh ngomong sama Babeh karena takut …

Movie Journal Jul-Aug 2017 (10)

Image
Spider-man: Homecoming (Jon Watts, 2017)


... Karena udah bulan lalu dan baru mau ditulis sekarang, gue kok bingung mau nulis apaan.
Spider-man... suka sih. Gue cuma gak setuju badannya Tom Holland terlalu jadi rasanya buat Spider-man, apalagi masih sekolah. But eh, what do I know. It was a fun movie tho.

Dagon (Stuart Gordon, 2001)


Dagon is a really fun B movie, so expect questionable actings dan CGI yang kacrut. Tapi asik kok!

Fantastic Planet (Rene Laloux, 1973)


Walau plotnya gak banyak yang bisa diceritakan karena ya gitu aja, bayangin planet of the apes tapi apes nya diganti sama blue giant aliens, visualnya Fantastic Planet trippy dan bonkers sekali! Rasanya setiap frame nya bisa di screen capture jadi desktop wallpaper. I love it!

The Red Turtle (Michael Dudok de Wit, 2016)


Film animasi lainnya di list ini dengan visual yang luar biasa cantiknya. Dibantuin sama Studio Ghibli, The Red Turtle yang juga gak ada dialog sepanjang film punya banyak banget meditative moments.

Prevenge (Ali…

Movie Journal Apr-Jun 2017 (13)

Image
Persona 5 took a huge portion of my time, that game is frickin long!!! Playthrough gue 100 jam lebih dan rasanya sudah jarang sekali game jaman sekarang yang playthrough nya selama itu. Setelah itu gue keranjingan Fallout 4 sampai sekarang (._.  ) game ini gak gue banget tapi astaga serunya.

Also, TV series banyak banget silih berganti, akhirnya film terbengkalai lagi huhu.
Gue cuma nonton 13 film dalam tiga bulan! Apa-apaan.

Get Out (Jordan Peele, 2017)


Get Out ya seperti pujian-pujian akan film ini lah, gue setuju.
Gue demen banget akting Allison Williams pas telponan sama Rod. Chilling!!!
Bagus pointed out kalau latter half of the movie agak ngingetin sama Rumah Dara,
kalau dipikir-pikir iya juga ya.

Guardians of the Galaxy vol.2 (James Gunn, 2017)


Gotg ya fun aja sih, udah. Jokesnya jokes PG13 aja gitu yang HAHAHA NIPPLES HAHAHA dan semacamnya. The funniest bit sepanjang film menurut gue sih pas Groot muntah. It was small, it was quick, but idkw I lol'ed so hard when it happened…

I know, I don't pray that much.

I always thought these kind of bad things only happen in the movies.
Or to someone I don't even know.
Somebody's somebody.
But then it happened to me.

I know, I don't pray that much.
But God, lend him your power to bear through this ordeal.
Lend her your power to power through this ordeal.

I know, I don't pray that much.
But they do, that still counts, right?
Lend us your power to navigate through these trying times.

... This pains me so, I don't even know what to do.

Conquistadora Velasquez

Image
Gue dan Bagus lagi nunggu Uber di stasiun Kebayoran saat gue mendadak ditelepon.

"Beneran, katanya badannya udah kaku, kayaknya matinya udah dari subuh deh... dari mulutnya keluar darah."

Dan tentunya gue gak percaya. Semalem baru mampir ke rumah, sehat dan lincah, seakan-akan kemarin beranak cuma semacam boker - no biggie, dan dengan brengseknya meninggalkan anak-anaknya yang umurnya baru sehari buat main.

"Nih kalo lo gak percaya."

Cici ngunjukkin video call ke arah mas-mas security yang megang kantong plastik hitam.
Dan gue pikir dia bercanda, karena cara ngomongnya nonchalant sekali. Plus dia sering ngeledekkin gue karena gue main sama kucing liar...

"Rizky tadi foto nanti dia kasih unjuk lo deh."

Kamera hapenya sempet muter ke arah teras rumah dan gue bisa lihat tante-tante dan nyokap gue berdiri di luar semua dengan muka khawatir... gue ga bisa ngomong. Gue belom lihat sungguhan. Gue diem aja dan gue tututp teleponnya tanpa ngomong apa-apa.

Bagus ng…

Dora gave birth to 4 little kittens.

Yang gue takutin akhirnya kejadian, Dora melahirkan di rumah.
Satu sore dia main ke rumah, gue kasih makan, petting-petting sebentar, lalu gue tinggal masuk karena lapar dan dia hang out di teras seperti biasa. Saat gue makan di meja makan, Dora mendadak bawel. Bawelnya, baweeel, like suaranya entah kenapa lantang.
Tetiba dia pindah ke pintu garasi... ngeong-ngeong sambil lihatin gue di meja.
"Dora jangan di garasi nanti diomelin Mami!!!"
Lagi manja banget sih, gue pikir.
Tapi anak ini kok ngeongnya gak berhenti.

Then it struck me, IS SHE IN LABOUR???

Gue samperin lah ke garasi dengan panik.
Dia udah cozy di atas keset dari bahan karung.
Gerakannya restless, dan tetiba dia curled up, ekornya masuk, mukanya lesu.
Oh no. Gue panik. Ngeri nyokap pulang sebentar lagi dan ngomel...
Gue tarik-tarik kesetnya perlahan dan gue kaget lihat ada bagian yang basah.
Fix sih ini mau melahirkan...

Gue langsung ngubek-ngubek kardus dan sialnya ga nemu kardus yang luas...
Gue tarik lah si kes…

Google [barefoot dream meaning]

Beberapa hari lalu gue mimpi, gue gak nemu sandal gue dimana dan akhirnya gue jalan telanjang kaki di jalanan dengan aspal kasar yang becek dan menjijikkan. Bahkan spesifik, jalanannya itu jalanan gang rumah lama gue di Jakarta yang kinda kumuh dan biasanya banyak tai ayam. Gue ingat di dalam mimpi gue jalannya sembari "ouch ouch eww eww". Lengkap sama ada tetangga berjilbab lagi duduk depan rumahnya sambil ngelihatin gue. Vivid sekali mimpinya sampai-sampai pas bangun gue langsung cari tahu apa artinya di Google.

"According to the circumstances given in the dream it can symbolise either poverty (!!!), modesty, return to the ground of the facts or sensuous freedom."

"One searches the contact with the ground and wants to regain the instinct with the life."

"Dreaming of being barefoot indicates that you are currently looking for a new ground, to ground yourself in something more reliable. You are looking for a novelty that can bring you lots of joy and co…