Posts

Look, fuck you and your judgmental asses.

This is my pent up emotion. First it bugged me - now I'm angry.
Keputusan gue dan pacar gue untuk menjalani open relationship, ya prerogatif kami. Tentunya kita punya alasan - yang lo gak tahu btw. Tentunya kita sudah bicarakan dengan baik, sampai akhirnya terlahir keputusan kayak begini - yang lo gak tahu btw. Tentunya kita juga punya boundaries dan peraturan - yang lo gak tahu btw. Jadi saat lo berani-beraninya, for instance - blatantly bilang, "Jangan gitu dong," atau menggurui gue soal poligami is the best way to go, well fuck you. Lo yang jangan-gitu-dong. It's our goddamn business. If it works for us then it works for us. If it's not for you, terus yaudahhh. Good for you, I guess??? Bukan urusan gueee.
Tentunya gue expect different opinions ya, ya pasti ada opini beda, setuju gak setuju, I appreciate it. Gue bahkan dengan senang hati jawab pertanyaan kalian, misal yang paling sering gue dapet, "Gak cemburu apa?" atau semacamnya. Beda loh, mencoba…

Movie Journal - Sep Oct 2017 (10)

Image
- It (Andrés Muschietti, 2017)


Rasanya sudah lama enggak nonton film horror se-well made ini, juga film horror dengan karakter yang kita genuinely peduli. I love these kids. I couldn't shake off the Junji Ito vibe from this movie, dari cosmic being sampai model si hantu wajah panjang itu. I love it I love it. Buat gue gak serem sih, then again gue susah dibuat takut, tapi It serunya minta ampun. Saat Pennywise berubah raksasa di garasi itu, daaamn, I've never seen that imagery before! Also, dengan opening scene yang belum apa apa udah ada anak kecil tangannya buntung, all bets are off from the start. I love it I love it. Oh iya, secara lore nya lebih cosmic dan aneh lagi di novel, pastinya di watered down lah ya buat mainstream audiences. But judging from the movie, it's a welcome change. Gue yakin kalau beneran dibahas soal Macroverse, Maturin, etc. orang pasti garuk-garuk pala.

- Like Someone in Love (Abbas Kiarostami, 2012)

Gue punya koleksi film Abbas di hard disk tapi …

Tahun ini tinggal 2 bulan setengah lagi???

I feel like I have a lot to say but at the same time I don't know what to write?
Rasanya banyak yang terjadi di beberapa bulan terakhir (yang cukup intense dan stress inducing) ini.

- - -

My stepdad's still in jail (rasanya lebih mudah ngomongin ini sekarang),
dijebak oleh nemesisnya atau apalah.
Rasanya surreal sekali... Rumah sepi banget rasanya.
I miss his presence. Tho we don't talk much juga ya biasanya, tapi kayak jam 3 pagi gue mengendap-ngendap pipis sebelum tidur dan dia ternyata masih di sofa nonton film sehingga gue harus akting pura-pura kebangun padahal belum tidur sama sekali.

But cos of this, I guess we're tighter as a family?
Nyokap yang biasanya gak pernah cerita apa-apa dan meng-exclude gue dan Rizky dengan apapun yang terjadi, this time she fills us in gitu.
Also after a hard truth (her sister stole her money etc), she we found out that all we have is each other. Silver lining, I guess?

Awalnya gue sama Rizky ga boleh ngomong sama Babeh karena takut …

Movie Journal Jul-Aug 2017 (10)

Image
Spider-man: Homecoming (Jon Watts, 2017)


... Karena udah bulan lalu dan baru mau ditulis sekarang, gue kok bingung mau nulis apaan.
Spider-man... suka sih. Gue cuma gak setuju badannya Tom Holland terlalu jadi rasanya buat Spider-man, apalagi masih sekolah. But eh, what do I know. It was a fun movie tho.

Dagon (Stuart Gordon, 2001)


Dagon is a really fun B movie, so expect questionable actings dan CGI yang kacrut. Tapi asik kok!

Fantastic Planet (Rene Laloux, 1973)


Walau plotnya gak banyak yang bisa diceritakan karena ya gitu aja, bayangin planet of the apes tapi apes nya diganti sama blue giant aliens, visualnya Fantastic Planet trippy dan bonkers sekali! Rasanya setiap frame nya bisa di screen capture jadi desktop wallpaper. I love it!

The Red Turtle (Michael Dudok de Wit, 2016)


Film animasi lainnya di list ini dengan visual yang luar biasa cantiknya. Dibantuin sama Studio Ghibli, The Red Turtle yang juga gak ada dialog sepanjang film punya banyak banget meditative moments.

Prevenge (Ali…

Movie Journal Apr-Jun 2017 (13)

Image
Persona 5 took a huge portion of my time, that game is frickin long!!! Playthrough gue 100 jam lebih dan rasanya sudah jarang sekali game jaman sekarang yang playthrough nya selama itu. Setelah itu gue keranjingan Fallout 4 sampai sekarang (._.  ) game ini gak gue banget tapi astaga serunya.

Also, TV series banyak banget silih berganti, akhirnya film terbengkalai lagi huhu.
Gue cuma nonton 13 film dalam tiga bulan! Apa-apaan.

Get Out (Jordan Peele, 2017)


Get Out ya seperti pujian-pujian akan film ini lah, gue setuju.
Gue demen banget akting Allison Williams pas telponan sama Rod. Chilling!!!
Bagus pointed out kalau latter half of the movie agak ngingetin sama Rumah Dara,
kalau dipikir-pikir iya juga ya.

Guardians of the Galaxy vol.2 (James Gunn, 2017)


Gotg ya fun aja sih, udah. Jokesnya jokes PG13 aja gitu yang HAHAHA NIPPLES HAHAHA dan semacamnya. The funniest bit sepanjang film menurut gue sih pas Groot muntah. It was small, it was quick, but idkw I lol'ed so hard when it happened…

I know, I don't pray that much.

I always thought these kind of bad things only happen in the movies.
Or to someone I don't even know.
Somebody's somebody.
But then it happened to me.

I know, I don't pray that much.
But God, lend him your power to bear through this ordeal.
Lend her your power to power through this ordeal.

I know, I don't pray that much.
But they do, that still counts, right?
Lend us your power to navigate through these trying times.

... This pains me so, I don't even know what to do.

Conquistadora Velasquez

Image
Gue dan Bagus lagi nunggu Uber di stasiun Kebayoran saat gue mendadak ditelepon.

"Beneran, katanya badannya udah kaku, kayaknya matinya udah dari subuh deh... dari mulutnya keluar darah."

Dan tentunya gue gak percaya. Semalem baru mampir ke rumah, sehat dan lincah, seakan-akan kemarin beranak cuma semacam boker - no biggie, dan dengan brengseknya meninggalkan anak-anaknya yang umurnya baru sehari buat main.

"Nih kalo lo gak percaya."

Cici ngunjukkin video call ke arah mas-mas security yang megang kantong plastik hitam.
Dan gue pikir dia bercanda, karena cara ngomongnya nonchalant sekali. Plus dia sering ngeledekkin gue karena gue main sama kucing liar...

"Rizky tadi foto nanti dia kasih unjuk lo deh."

Kamera hapenya sempet muter ke arah teras rumah dan gue bisa lihat tante-tante dan nyokap gue berdiri di luar semua dengan muka khawatir... gue ga bisa ngomong. Gue belom lihat sungguhan. Gue diem aja dan gue tututp teleponnya tanpa ngomong apa-apa.

Bagus ng…