Posts

Showing posts from July, 2010

KSK cm

(clapclapclaps)

加爾基 精液 栗ノ花

Image
Gw sebagai pengagum level 99 nya Shiina Ringo, akan mempresentasikan (apaan ya) album ke tiga nya, yang ngomong-ngomong merupakan album favorit gw! (teriak teriak sendiri)
Ini loh. Album sinting. Heran kenapa Shiina Ringo disebut pop star, SHE IS NOT ya sodara sodara. She's more than that. Berangkat dari album kedua nya Shouso Strip yang nge rock sadis dan fetish (masuk ke 100 best japanese rock album versi Rolling Stone loh!), Shiina Ringo melahirkan karya gila ini yang gw bingung loh ini mau ngomongnya gimana.
Ada sumber yang bilang album ini... avant garde! Aku sih setuju deh. Lebih setuju lagi kalo album ini dibilang... hard to describe. *_*
It requires multiple listens and rewards multiple replays that multiplied. (bingung? sama)
Ini adalah album dimana Shiina Ringo memproduksi albumnya sendiri. Dan dalam rangka meminimkan bujet, dia menggunakan Macintosh nya sendiri, perlengkapan rekaman yang katanya sih murah-murah (makasih loh wikipedia, saya percaya aja deh), composed dan edited cuma paka…

Serviam once again.

Hari ini gw menghadiri sebuah misa di sekolah gw dulu. Ahh... Hampir 3 tahun nggak kesana. Sesampainya, ada si satpam itu yang gw gak pernah tahu namanya. Dia senyum dan bertanya, "Misa? Silahkan naik lewat sini." Rasanya ada sensasi aneh yang mau meledak dari dada. Kangen!
Tapi tunggu, gw kebelet eek. Yak, gw pun eek di wc yang itu, yang itu! Kangen!
Masuk-masuk di auditorium, koor berkumandang, bangku-bangku penuh. Seorang gadis berseragam hijau batik hari Rabu menghampiri, "Kursi nya penuh, tapi ada di paling depan." Jadilah gw duduk di kursi paling depan. Ehm...
Sambil lalu gw melihat wajah-wajah familiar. Bahkan gw melihat si guru A yang ternyata B dan pacaran sama si murid C yang sama-sama D dan punya anak E yang ngomong-ngomong pacaran juga sama C. Nah loh. Skandal, tapi... kangen!
Ok, fokus.
Sudah bilang belum sih misa ini dalam rangka apa? Maksud gw, gw gak sama sekali religius, tanya kapan terakhir gw ke gereja dan gw akan menjawab 1 tahun lalu. Yap, 1 tahun lalu. Aneh dong kalau …

めがね

Image
めがね (:megane = glasses)
A good friend of mine gave me this movie. Gosh, it's really great.
It's uh... a vacation. A therapeutic one. It's an escapist. (<-- is it a noun?)
You'll find wide and clear blue sky, nice sandy beach, light blue sea, a little inn, quirky people, odd morning exercise, great food, beers, shaved ice, and lots of "twilighting".
It's just... *sigh*...
Effortlessly beautiful. :)
Thank you Sun!!!