Posts

Showing posts from October, 2016

It's Long Overdue... Movie Journal Aug & Sep (12)

Image
I tried to make a movie journal vlog but I feel like I still got a lot to say jadinya kejar-kejaran sama durasi. Bayangin misal satu film gue ngomong 2 menit. 12 film jadinya ampir setengah jem dong??

Sudahlah, kembali ke medium ini saja, read it at your own leisure. Hehehe.

Here we go!

- The Wailing (Na Hong-Jin, 2016)


Dari awal hingga endingnya yang mind boggling, The Wailing berhamburan biblical references. Kayaknya The Wailing butuh nonton kedua kalinya deh buat lebih paham. Kalo males kayak gue, baca aja mesej boards nya IMDB dan baca teori orang-orang trus aplikasiin aja yang paling mirip sama opini lo hehehe. The Wailing, walaupun durasinya ampir 2 jem stengah, asik banget. Tegang, engaging, dan yang bikin makin seru ya itu, kelar nonton asik buat didiskusiin sama temen-temen, or in my case, Bagus.

- Suicide Squad (David Ayer, 2016)


Masa berantem sama mystical power, basically lawan a goddess witch from another dimension, ho oh, tapi pake pistol, pedang, brute strength, ato baseb…