Posts

Showing posts from August, 2011

Kids.

Image
Sejak Somewhere dan Super 8, gw kepikiran terus sama Elle Fanning. Phoebe In Wonderland pun menarik tapi dia masih terlalu kecil. Apalagi habis lihat dia di ads nya Marc Jacobs. :( Urghh, I think I have a crush! Hahaha. (Logan Lerman dan Joel Courtney juga! Astaga gw pedofil...) Sesuatu dari dirinya membuat gw tertarik, dan tidak membosankan. Lagi, gw gak begitu pandai dengan kata-kata. Tapi gw menemuka beberapa kata sifat yang menurut gw bisa mewakili pendapat gw. She is... light. And uhm... ethereal.
Oh! IMO she has a great fashion sense too. Preppy, manis, gak berlebihan dan menurut gw sesuai dengan umurnya yang masih 13 tahun. Legal aja belom neng, beda nasib yak kita...
Bocah-bocah sialan!!! (jauh di lubuk hati ternyata iri juga. Maafkan)

pusingpusingsebelumtidur.

Ah, sudah jam 6 pagi dan gw harus tidur. Tiba-tiba subuh hari ini gw merasa sangat ingin berceloteh disini. Setelah akhir-akhir ini, gw didatangi rasa ingin menulis yang cukup besar tapi anehnya saat gw dihadapkan dengan box kosong ini gw sama sekali enggak tahu harus menulis apa. Jadi yah.
Gw takut. Gw takut apa yang akan terjadi selanjutnya. Gw bingung. Bingung, apa yang akan gw lakukan selanjutnya.
Gw sudah lulus, akhirnya, dengan nilai tugas akhir A- dan GPA 3.22 Menunggu wisuda yang akan diadakan kira-kira 15 minggu dari sekarang. Pekerjaan gw saat ini adalah nonton film, browsing, mendengarkan musik, membaca, bolak-balik Jakarta-Serpong, dan seterusnya. Dengan kata lain bersenang-senang.
Yah, memang betul gw sedang meliburkan diri. Bahkan gw sudah merencanakan 3 minggu liburan di December Januari nanti bersama 6 orang lainnya. Rasanya sayang, capek-capek kuliah 4 tahun, selesai langsung kerja. Gak bisa lagi liburan. Setidaknya enggak bisa kalau lo bekerja untuk orang lain. Ehm, sulit.
Alasan yang…

22 tahun 10 hari.

Image
Cupcake yang bolong itu cupcake dengan icing payudara, bawang merah, logo comme des garcon play, serta satu lagi APAAN YAH gw lupa.
"Kenapa gak ada titit?" "Itu hal pertama yang kita minta untuk dibuatin tapi mbaknya gak berani karena dia lagi puasa."
---

Hampir lupa. Walau sudah lewat 10 hari, masih dan sangat perlu untuk ditulis disini, bahwa saya sangat berterima kasih sebesar besarnya kepada mereka yang ada di dalam foto di atas. (plus yang foto serta dua lagi yang tidak nampak)
Rumah kalian jauh-jauh, semuanya punya kesibukan masing-masing, dan juga pekerjaan di esok pagi... tapi semuanya berkumpul hanya untuk membuat gw menjadi adonan pancake untuk pertama kalinya seumur hidup, megangin lilin tanpa alas hanya untuk gw tiup, sampai bawain kado seberat batu kali yang jelas isinya sudah gw pinginin pandangi elus elus buka tutup 3 bulan terakhir ini tanpa kebeli, dan dua orang lainnya yang berusaha keras sampai keringetan dan muka merah karena berusaha menutupi akting mereka yang…

Nonton Bareng.

Gw sangat suka nonton film sendirian. Gak ada yang ganggu. Fokus. Sibuk dengan pikiran sendiri. Tapi kalau nonton bareng bareng Paul Kyo dan kawan kawan itu beda. Mereka bisa nonton sambil jalan-jalan. Mereka bisa nonton sambil merokok di kamar mandi dan berdiri di ambang pintu sambil nonton dan sesekali menghilang membuang abu rokok. Mereka bisa keluar dari ruangan tanpa menghentikan film. Gak di pause loh. Gak di pause?! Mereka bisa ngobrol hal lain sama sekali. Mereka bisa bbm-an atau bahkan sambil browsing. Mereka bisa ketiduran.
Dan hati gw sangat 'gatel'. Gengges bangetttt. How come mereka nonton seperti itu?!?!?! I... just dont get it. LOL.
Guys, you're missing out a lot of things. Bisa jadi dialog atau narasi penting. Bisa jadi gesture atau pandangan mata penuh arti. Bisa jadi adegan penting. Bisa jadi apa saja, bahkan saat kita memejamkan mata untuk berkedip lebih dari dua detik.
And that is why I love watching movies alone. Hahaha.
Don't get me wrong. I love watching movies with …

I just get my hair done.

Image
I just get my hair done. Gw... laki banget. Rasanya aneh sekali. Pembunuhan karakter. Hahahahahahahahaha. Gw gak bisa 'bersembunyi' di balik poni lagi. Seperti tadi, gw jalan di mall, jidat gw dingin sekali. Hahaha.
Oh well, katanya mau perubahan yang signifikan. Rasanya ini dia.
:)

Sofia Coppola.

Image
I just watched Somewhere. I love it. Masih dengan mood yang 'begitu', seperti 3 film Coppola lainnya, kesepian, asing, terisolasi, dan self dicovery... Kali ini dengan sisi pandang seorang cowok Dengan alur yang lebih... tenang dan santai. Gak buat gw secinta Lost In Translation tapi film ini membuat gw makin cinta sama Sofia Coppola.
This is my-kind-of-movie.


Beberapa kritik bilang pada titik ini Coppola terlalu repetitif. Bodo deh, bukan urusan,
I LOVE SOFIA COPPOLA!!!

Dreaming is free.

Hanya berandai-andai busuk, jikalau gw menjadi seorang aktor, memiliki karir sebagai seorang aktor profesional... gw ingin punya filmography seperti Chloe Sevigny. Uhm... atau Ellen Page... Oh, Kirsten Dunst! Chloe Moretz? Dan Elle Fanning. Main di film drama yang simple, charming, dan tenang. Film yang mood nya seperti film-film Sofia Coppola. Film nyeleneh macam Dogville, atau Kick Ass. Atau peran prey-turns-hunter macam Ellen Page di Hard Candy. Dan dan dan dan banyak lainnya. Malu maluin, tapi mumpung mimpi masih gratis. ;p
Oh, well...

Pooh!

Image
Winnie The Pooh Winnie The Pooh Tubby little cubby all stuffed with fluff He's Winnie The Pooh Winnie The Pooh Willy nilly silly old bear!















I really really want the books for my birthday presents. ANYONE?