Posts

Showing posts from August, 2015

Movie Journal - Jul 2015 (6) / recap.

Image
- Young and Beautiful (Francois Ozon, 2013)


Film Ozon lainnya yang gue suka, kalem dan tenang tapi bikin pangling gitu. Ada Charlotte Rampling juga!
- Mommy (Xavier Dolan, 2014)

Kayaknya ini satu-satunya film Dolan sejauh ini yang gue sudah tonton dan gue suka BANGET. Intens, sinematografinya main-main sekali - DAN EFEKTIF. Tapi durasinya dahsyat sih 2 jam lebih. Bisa dipangkas dikit kayaknya but anyway it's rewarding. Too many gorgeous shots.
- Antman (Peyton Reed, 2015)

Probably satu-satunya film superheroes yang bikin gue keasyikan sendiri. I love it fun fun fun dan Paul Rudd dengan rambut bedhead nya UMF.
- Wonderful Life/After Life (Hirokazu Korea, 1998)

Sit and observe! Kayaknya gak ada film Koreeda yang gue gak suka, even Air Doll yang agak hmmmm tapi atmosfirnya enak banget. Ini early Koreeda bagus banget ya astaga gue gak bercanda. Ceritanya habis meninggal, orang-orang mandek di limbo selama seminggu, mereka diinterview dan diharuskan untuk memilih memori yang akan mereka b…