Posts

Showing posts from March, 2017

Went to a dentist by myself, paid with my own money.

I feel like a real adult. Hahahaha.

Well, gak pertama kalinya sih.
Cuma ini ke dentist atas kesadaran dan kemauan sendiri gitu kan.
It's not like my mother would care and know sih.

December lalu saat gue bersihin gigi, dokternya nemu... ehem... 3 bolong. Katanya bolongnya dari luar memang cuma macam setitik doang, tapi pas difoto dan ditunjukkin ke gue... astaga.
Dalamnya macam kopong? Idk. Kayak di tengah gigi ada area yang warnanya lebih gelap?

Macam teori bumi di film Godzilla dan Kong. Bumi itu sesungguhnya kopong dan isinya ada monster raksasa! Who's excited for Godzilla vs Kong??? I am! A bit. Ternyata lihatin kaiju berantem asik juga ya. Tapi masalahnya Godzilla dan Kong dua duanya baik gitu??? Mungkin mereka salah paham kali ya jadi berantem terus akhirnya team up lawan Muto atau Mothra atau apalah... Tadi lagi ngomongin apa?? Gigi!

Akhirnya yaudah saat itu sekalian tambel satu gigi dari tiga gigi. Katanya buruan tambel sebelom kena akar gigi dan sakit gigi sungguhan.

Ketika lo baru tahu kalau teman baik lo selama ini adalah...

Jadi, sahabat lama baru pulang dari - katakan saja - merantau dan tinggal di sini lagi buat kerja. Dan dengan "di sini" maksud gue di Tangerang! Hahahaha. Naturally, beberapa minggu lalu dia ngajak ketemu gue yang punya Tangerang buat catch up dan lainnya.

Dari rencana sederhana buat ketemuan makan malam entah gimana akhirnya kita makan di rumah gue dan dia nginap malam itu. Yaudah ya ngobrol lah kita, kemana aja dia sebelum ini, bagaimana keadaan dia dan keluarganya, lalu nanya balik hal-hal yang sama ke gue, dia ketemu anggota keluarga gue dan mereka pun yang eeeee-udah-lama-bla-bla-bla, etc etc.

Akhirnya kita pindah dari meja makan ke kamar. The good thing is, anaknya bisa gue anggurin dan dia sibuk sendiri entah ngapain. Jadilah gue main game sembari ngobrol santai... sampai akhirnya gue lupa bagaimana pembicaraan bisa ngarah ke sana dan dia bilang, "Sorry ya Vin, tapi gue agak phobia sama homo. Lo sih gapapa gue udah kenal dari lama. Tapi yang gitu gitu dehh HIIIII…

Movie Journal - Dec 2016, Jan & Feb 2017

Image
3 bulan dan gue cuma nonton 17 film??? Memalukan! Anyway, as usual, bisa jadi ada spoiler jadi ku gak nanggung yaa.
- Gyo : Tokyo Fish Attack (Takayuki Hirao, 2012)

Ikan bau busuk nyerang Tokyo, bizarre banget premisnya. Diangkat dari komiknya Junji Ito, gue gak baca, cuma yang pasti filmnya asik kok eh sampai ke ujung film tetiba mulai sampah. Masa ada adegan gak penting banget asli gue kesel, apa apaan situasi lagi begini terus ada... tenda sirkus dan... ah, gue males ngingetnya. Ancur lah. Sebel gue. Yang bikin filmnya gak liat lagi gitu ya sebelom beneran jadi, masa ga direview lagi sih????? Seriusan, ngerusak the whole experience.
-  The Sacrament (Ti West, 2013)

Pernah tahu soal Jonestown Massacre? Film ini ampir mirip kejadiannya kayak bunuh diri massal itu. Ngeri mampus filmnya tegang banget (._.   ) Gue paling takut deh sama kayak gini-ginian.. cult, demo, kerusuhan, pokoknya orang deh! Orang tuh lebih ngeri daripada setan sumpah. Rating dan review filmnya ga gitu bagus ya kay…