Posts

Showing posts from February, 2014

the hard truth is... pt.1

How are things on the other side? I hope all is well.

Minggu minggu terakhir bulan Januari dan setengah bulan ini gw lewati dengan... bekerja.
Yep, you read that right. Gw diterima kerja sebagai desainer grafis nya sebuah brand kacamata yang punya toko di Plasa Indonesia. Kantornya di Cikini. Isi kantor cuma bertiga : gw - si marketing - dan boss.

Setelah sekian lama pengangguran, bangun siang, dan leha leha di rumah, gw kaget juga ya, rutinitas baru, adaptasi nya lumayan lama dan gw sempat nangis sesegukan sendiri karena kesal sama banyak hal dan bagian paling besarnya sih kesal sama diri sendiri.

Pertama, gw memang ragu karena fee yang ditawarkan cuma segede UMR. Jauh pula di Cikini. Kost bukan pilihan karena gaji bisa habis tanpa sisa cuma nutup buat hidup plus capek nya doang. Karena boss dengan manisnya bujuk ayo ayo gimana kalo dicoba dulu and then we'll see how it goes... gw pun luluh hatinya - yang kalo dipikir pikir sih bukan karena dia mau banget gw masuk ke kantor itu t…

Movie Journal - Jan 2014 (11)

Image
- Pool (Mika Omori, 2009)

Macam kolam renang yang ada di film ini, film nya tenang sekali. Zen movie. Film terapi. Film liburan. Chiang Mai. Thai food. Puppies. Belanja ke pasar. Makan lagi. Sit back, relax, and enjoy.
- The Secret Life of Walter Mitty (Ben Stiller, 2013)

Habis nonton ini gw hore banget... film nya bagus. Tapi kalau sekarang gw ingat ingat lagi filmnya... rasanya yang buat gw hore saat itu adalah ICELAND, bukan filmnya. Oh Iceland...
- Enough Said (Nicole Holfcener, 2013)

NAH INI FILM BAGUS. BAGUS BANGET. I LOVE LOVE LOVE LOVE IT. Dialog nya riil. Chemistry nya Dreyfus dan Gandolfini itu alamakkk. Drama comedy yang pintar. Dada gw hangat hangat adem angin semilir apasih gatau pokoknya harus nonton!!!
R.I.P James Gandolfini.
- Blue Jasmine (Woody Allen, 2013)

CATE BLANCHETT IS A GODDESS. Sally Hawkins juga. Filmnya kejam. Gw rasa Cate Blanchett yang bawa pulang Oscar untuk Best Actress tahun ini...
- The Beyond (Lucio Fulci, 1981)

Apasi, premis nya gw suka, ceritanya si wa…