Posts

Showing posts from June, 2014

Ternyata lukanya belum kering... *tutup lagi band-aid nya*

Bagaimana kalau aku hilang.
Beneran hilang dari hidupmu, begitu. Atau malah rasanya aku mau hilang beneran,
menguap begitu, jadi udara. Pasti lebih mudah. Tapi sayangnya kita sama sama egois. I don't wanna lose you completely. I'm starting to think that this isn't a good idea. Us, being friends.
Tolol gak sih kalau sampai saat ini gw masih mencari closure dalam bentuk apapun. Karena gw merasa, alasan putus itu... ada yang mengganjal. Atau mungkin dia suka sama orang lain... this is quite possible. Yang lebih baik mapan gemesin dewasa. ... Gw mau tahu dan gw gak mau tahu.
Katanya sayang dan benci itu tipis banget bedanya, kayak balikin telapak tangan. Kadang gw berpikir lebih cepat lebih baik kalau dia ada orang baru yang lagi dekat atau apa, so I could hate you. Biar gengsi gw luluh lantak. Menunggu semacam final streak atau... a point where I could draw a line. Tolol kan? Kayak, dengan sengaja, prolong the suffering.
Gw gak bisa cerita soal perasaan secara lisan. Jadi cur…

Scavenger!

Image
Gara gara Ferry uang gw habis sekarang. Habisssssss. Lenyap. Gantinya gw pulang dengan membawa 12 CD!!! Jadi kami hari ini pergi hunting CD dengan harga miring di Blok M Square! (tidak lupa gw membawa tissue basah, god knows I'll need it) Bayangin deh satu harga CD yang bisa ratusan ribu, gw bisa beli dengan harga 35-60 ribuan!!! Ya ada yang disegel ada yang kotaknya sudah jelek, worry not my friend, kotaknya diganti dengan yang bagusan.
So these are my newborn babies :

- ost. My Neighbor the Yamadas - PUFFY - The very Best of Puffy amiyumi jet fever - Kyary Pamyu Pamyu - nanda collection - Utada Hikaru - Ultra Blue - A+Nation vol.1 ~Summer Power~ - Glass Candy - B/E/A/T/B/O/X + Feeling Without Touching EP + Deep Gems (ALL IN ONE YES) - Natalie Merchant - Tigerlily - Dido - Safe Trip Home - Dido - life for rent - Death Cab for Cutie - The Open Door EP - Passion Pit - Gossamer - Beck - Guerolito
Close up dulu yuk...


Dengan temuan paling mengagetkan...

Maksud gw... di tumpukan album…

*applying bandages*

Halo kamu.
Apa kabar, aku yakin kamu baik aja.
Lebih baik bahkan.
Aku bisa lihat dan akupun ikut senang.
Kantor baru suasana baru kegiatan baru.
Naik gunung dan pergi kesana kemari.
Sama teman adik dan keluarga.
Aku bisa lihat kamu lebih lega dan akupun ikut senang.

Sudah cukup lama sejak terakhir kita ngobrol, dari hati ke hati maksudku.
Aku tahu kemungkinan untuk itu terjadi lagi sangaaat kecil.
Dua tahun lebih kita bareng bareng ajah aku pikir aku sudah ada di dalam,
ternyata aku masih di luar. Kamu dan tempurungmu. Dasar Cancer.
Jadi ya, aku janji aku gak akan ungkit soal apapun lagi.
Aku gak akan ngomong sambil bercanda lagi soal aku yang belum move on,
jadi kamu gak perlu ketawa canggung lagi, atau mengalihkan pembicaraan.
Makanya aku tulis ini. Dibaca atau enggak, tersampaikan atau enggak.
Yang penting, aku lega. I think I owe this to myself.

Uhm... where to start...
Ehm... sejak kamu datang tiba tiba ke rumahku dan kamu ngomong itu semua,
aku belum sempat ngomong apa apa. It t…

Movie Journal - Apr May 2014 (8)

Image
- Picnic at Hanging Rock (Peter Weir, 1979)


Slow burning horror dengan open ending, sukakkk. Satu sekolah yang isinya cewek semua piknik suatu hari ke sebuah gunung berbatuan yang aneh. Beberapa orang hilang dan gak balik balik. Kemanakah mereka?
SPOILER AHEAD!!!!!!!!!!!!!!!
Sumpah sampai film habis gak ada yang tahu. Hahaha.
- Godzilla (Gareth Edwards, 2014)

Godzilla gemes!!! MAU PUNYA. Filmnya biasa aja sih, seru seru yaudah.
- Sympathy for Lady Vengeance (Park Chan-Wook, 2005)

Gw lebih suka ini dari Oldboy. Lebih surreal dan lebih cewek.... Diem deh...
- El Norte (Gregory Nava, 1983)

Setelah turun naikin rak dvd di Subtitles sampai bosan, akhirnya gw dan Ferry memutuskan untuk nonton film ini, karena... cover Criterion nya bagus. Salah banget nonton di ruangan gelap sofa empuk berselimut dan bantal raksasa. Gw berjuang sekuat tenaga untuk gak merem. Filmnya cantik dan bosan kemudian jadi seru dan tegang kemudian bosan lagi lalu habis. Ceritanya dua orang kakak beradik yang mau kabur k…