Posts

Showing posts from March, 2012

ckckck.

Oh wow. Baru aja dengar. Jadi saat hina-hinaan, si iblis bilang :
"BIARIN GW ORANG KAMPUNG YANG PENTING GW KAYA."
"DASAR PEREK TUA GAK LAKU. MENDING GW SAMA PEJABAT. DARIPADA LO CARI DI KOTA."
Ini kalo di film dan lagi cat fight, pasti gw udah yang "WHOAAA!!!"
"ANAK LO TUH ANAK HARAM MINTA TANGGUNG JAWAB SAMA LAKI GW." hmppphhhh. Emak sama bokap gw udah bareng saat lo masih belum mens kali. Dan jelas gw mirip emak bapak gw. Lah anak lo? Anak lo? Anak lo woy.
Andai semua orang denger.
The joke's on you.

the aftermath.

Mungkin gw belum pernah bilang kalau bagaimana gw terbangun ketika tidur itu menentukan bagaimana mood gw seharian. Nobody interrupts my sleep. Guncang kekencengan gw bisa migrain. Bangunin ngagetin gw bisa migrain. Gak ketinggalan - ngamuk.
That is why I'm not a morning person. I'm so cranky in the morning. Makanya gw suka nyolot nyolotan sama nyokap di pagi hari. Hal biasa.
Jadi malam ini gw sulit banget untuk tidur. Rasanya ada yang salah... Selimut terlalu berat dan panas. Angin di luar kencang banget sampai sampai menghasilkan suara macam wanita menangis. Gak tenang. Lalu kemudian langit mulai terang dan cahaya ungu pagi mulai masuk lewat jendela. Burung punya Babe mulai berisik minta digoreng. Gw bukan Disney Princess. Dan sebentar lagi segala jenis motor dan mobil lewat berisiknya bukan main. Derita rumah di siku pertigaan jalan.
But somehow I managed to fall asleep.
Hingga..... pukul setengah 9.
HP bunyi. Sialan.
Ringtone gw lagu feist - I feel it all. Gw suka lagu itu. And now I'm start…

Ibu Tiri

Ibu tiri gw itu bener bener citra stereotype ibu tiri, ya yang itu - yang jahat, dengki, picik, sombong, angkuh. Auranya gelap gulita, sedikit kehijauan, kayak air got lah.
Gw benci dia. Dia benci gw. Bukan rahasia lagi. Seluruh dunia pasti tahu. Sekeluarga gw, dari pihak papi dan mami, semua benci dia. Dia benci keluarga gw dari pihak mami, dan ngambek ganti gantian sama keluarga dari pihak papi. Bokap juga muak sebenarnya, tapi bokap lembek, bilangnya capek, tapi ya gitu dehhh. Kalau berantem kaburnya kerumah, main sama kami sekeluarga. Ngumpet ngumpet pastinya. Tapi balik kesana dan baikan juga.
Ibu tiri gw masih relatif muda lah. 32 tahunan kalau tak salah. Tapi entah bagaimana sih, sikapnya masih keanak anakan sekali. Lebih labil dari ababil. Lebih norak dari ababil. Doyannya jaga gengsi dan bergaya.
Dia sudah dinikahi bokap dari sejak gw SD kelas 3 mungkin, atau 4? Dia dari Padalarang, Bandung. Ndeso pisan dah. Orang gunung kami nyebutnya. Dekil dan jempol kakinya gede. Awalnya semuanya baik saja. Main …

ugh nyokap ugh...

Gondok. Gw ada sekantong cokelat Bounty di freezer, gak banyak sisanya, karena akhir akhir ini gw malas makannya, kelapanya selalu jadi kerjaan setelahnya. Ada dua geraham gw kiri dan kanan yang agak renggang dan jadi lobang perangkap tiap daging dan segala yang suka nyelip nyelip.
Anyway, kemarin gw lihat nyokap bawa bungkusan itu ke arah dapur, asumsi gw untuk dibuang, mungkin karena isinya sudah tinggal sedikit dan dia pindahkan isinya ke rak rak lemari es atau bahkan memang sudah habis - gw gak peduli.
Tapi hari ini Evelyn berkunjung dan entah bagaimana dia ngidam cokelat, dia mau Milka lalu Bounty. Lalu gw tanya lah soal keberadaan cokelat Bounty itu karena gw cari cari sama sekali enggak ada.
Lalu entah bagaimana nyokap jawab enggak tahu dan mengaku dengan ngotot dan sewot kalau dia gak nyentuh dan gak sentuh sama sekali.
Bikin ikutan sewot.
Nyuruh gw cari yang bener - yang ngomong ngomong udah gw lakukan.
"Tauuu, mami gak nyentuh!"
Lah yang gw liat kemaren apaan dong. Gw yakin g…

Hugo Cabret.

Image
So, last night I watched HUGO in 3D. Hmmm, how should I put this... IT'S PERFECTTTTTT. I've never seen a movie that is soooo full of hearts like that. It's... overwhelming. Seakan akan dada gw penuh dan sebentar lagi muncrat kembang api ala Katy Perry. Now that's a love letter to cinema. To George Melies. One of the first pioneer in using the 'special effect'. The cinemagician. Whatever. I never walked out of the cinema with a satisfaction like that. Film ini membuat gw kepikiran bahkan hingga siang ini. I was so drained but happy, dan berpikir berpikir dan berpikir even ketika gw terbaring di kasur jam setengah 4 pagi, mata berat dan capek... tapi gw gak bisa berhenti mikirin Hugo. This movie, the story, the casts, the 3D (is the best 3D I've ever seen - seriously - dan gw benci 3D karena bikin gw keleyengan dan kacamatanya sakit, but this?!@$%&) are all SUPERB. Gw praktis tangan di dada hampir sepanjang film - gw pikir gw sebentar lagi stroke. C'est magnifiq…

BASA BASI.

Ada alasan mengapa gw paling malas berbasa basi. Karena respon yang sering kali gw dapat adalah tai. Kadang saat lo sudah berbaik hati memberikan senyum tulus saat melihat orang yang lo kenal, respon yang lo dapet cuma lengosan, buang muka, atau pura pura gak kenal. Kadang saat lo sudah memberikan sikap baik dan ramah, yang lo dapet cuma sikap dingin.
Orang orang itu tai.
Kemarin gw pergi bareng pacar dan dikenali ke dua temannya. Deg deg an? Pasti! Lo pasti mau kan teman-teman atau... keluarga pacar lo menerima lo atau suka sama lo. Lo pasti mau kan dengar temanny pacar lo bilang, "Wah, pacar lo asik juga!" atau "Wow, pacar lo manis banget yaa." atau "Ahh pacar lo cakep dehh!" (well, okay yang terakhir mungkin agak errrr yeah, uhm... nevermind)
Salah satu dari temannya ramah dan baik, cukup baik untuk merespon apa yang gw katakan, dan melihat wajah gw, menyadari sosok gw. Gw, duduk di situ. Ada gw. Satunya lagi, wow. Seakan akan gw gak ada.
Gw sebagai orang "ga…