Posts

Showing posts from April, 2013

Bapak Dicky Van Spall.

Image
Jadi, kabar meninggalnya Pak Dicky baru gw baca (sekarang kan orang berceloteh nya di Twitter ya) semalam dan gw gak percaya. Pak Dicky bawel banget di facebook dan entahlah, Pak Dicky ribet aja dan isengin orang kesana kemari dan tahu bahwa dia meninggal karena sakit jantung saat di atas kereta... gw gak tahu harus gimana. Gw butuh beberapa saat untuk menyerap semua info yang gw baca, semua ucapan turut berduka di halaman facebook nya, gw diam gw kaget dan gw... sedih.
Gw gak pernah peduli soal guru. But this person is... different. Bukan karena gw dekat atau apa, tapi tetep aja, lo gak mau kan orang orang yang lo kenal meninggal kan.
Gw masih inget Pak Dicky coret coret invoice, diktein catetan administrasi airlines. Jualan jus di kelas. Ngomongin guru lain. Kejar kejar gw karena gw gak pakai ban pinggang. Sirem kepala entah siapa karena pakai gel rambut lebay. Manggil Eveline si Sanggul yang nutupin Bembem di belakangnya karena rambut megar nya. Ucapin gw selamat ulang tahun setia…

mother knows best.

So I made myself useful yesterday,
I defeated Shadar and made a cake.
Setelah catat mencatat dan nonton berkali kali
video cooking with a dog cara membuat tofu rare cheesecake.

Step 1 :
Alasin loyang pakai kertas roti.
Panasin butter (unsalted/salted - whatever) sampai meleleh.
Sambil nunggu, remek remek graham crackers (sub: unsweetened crackers) sampai agak halus (atau halus atau kehalusan kalo gw ahaha)...
Kalau sudah campurin sama melted butter nya.
Crumbs nya diratain di loyang.

Step 2 :
Masupin blender
- Whip cream.
- Plain yogurt.
- Tofu.
- Cream cheese.
- Lemon juice.
- Sugar.
Blender sampai halus.
Lalu masupin lagi gelatin powder yang sudah diaduk di air panas.
Blender lagi.

Step 3 :
Masupin loyang lalu masupin kulkas lalu nunggu deh 2 sampai 3 jam.

Lo bisa tambahin buah sebagai topping kalau mau...

Kalau kata si Ibu Cooking with a dog itu sih "wow, lembut sekali, tak tercium bau tahu nya."
Kurang lebih begitu dalam bahasa Jepang.

Seems easy, tinggal remek remek da…

Movie Journal - Mar 2013 (2)

Image
Bulan kemarin gw cuma nonton dua film donggg. Merasa bersalah. Gw main game melulu kerjaannya. Habis Etrian Odyssey 4, ehhh main Ni no Kuni. ... sampai sekarang. Plus kuping kiri masih budeg walau sakitnya sudah sirna.
Anyway...
- Belenggu, Upi Avianto, 2012

Gw merasa film ini gak baru. Seperti ih kok kaya film ini ih kok kaya film itu, dibuat jadi baru dengan tambahan ini dan itu. Tapi twistnya menarik siii, Indonesia sekali. I like it. Dan art direction nya niat.
Satu lagi... posternya... UGH.
- Bedevilled, Chul-soo Jang, 2010

Nah ini... SERUNYA GAK KETOLONGAN. Seriously guys, girls can only be pushed so far. Jangan macem macem deh. Suka suka suka bangettt, on a small note, gw merasa filmnya agak terlalu panjang, harusnya bagian terakhir itu enggak usah aja... Filmnya cantik loh. Buruan nonton!

gatau mesti dijudulin apa.

"I don't even care bout d'word named 'DIET' while am still catchy, LOL"

The fuck you're saying, dude.

LOL?
LOL??
Mungkin dia ketawain dirinya sendiri.

Catchy?
Seriusan?
Lo lagu??

Gw gemes banget sama nih orang,
salah satu contact di BB gw, ganggu melulu statusnya.

Orang yang sama ini pernah ngoceh, ya di status,
soal orang lain yang komentarin grammar temennya
plus cek-sendiri-grammar-lo-dah-bagus-atau-belom semacam itulah,
ya, dalam bahasa inggris.

Die.
Gw yg mati,
orang ini kebetulan mantan gw.
Oke bye.

!