Posts

Showing posts from February, 2017

Pria

I think I've written about this audition I went to, gue lupa sama sekali soal itu sampai barusan.
Audisi dari Babi Buta Film, untuk short nya Yudho Aditya. Gue gak pernah dateng ke audisi sengarep ini.

Ceritanya tentang seorang cowo SMA di desa tengah gunung manalahh, a muslim gay kid, di indonesia, rural pula, yang dijodohin sama ibunya. Rasanya gue kayak ditonjok sedikit di perut.. Gak mungkin ada yang percaya ada orang seputih gue tinggal di rural village. Tapi gue hajar terus gue tertarik banget sama scriptnya.

This poor kid has a crush on his bule english teacher. I could literally project the scene in my head, this kid, gueeee, jalan di pinggir jalan tepi sawah, gunung di belakang gue, anak-anak lainnya lagi jalan kaki pulang, berjilbab, sambil ngobrol... dan gue bawa ransel, mungkin sembari daydreaming atau apalah.. dan tetiba dari belakang ada suara guru yang gue taksir ngomong, "Good morning!" ke anak-anak yang lagi jalan kaki. Dia naik sepeda, ngelewatin gue sa…

I'm gonna tell you about my Saturday.

Entah kenapa rasanya gue males banget keluar rumah untuk ketemu temen-temen Sabtu kemarin. Rasanya gue lebih pilih malas-malasan di rumah sambil nonton film atau main Stardew Valley. But I guess I have to. Anggap aja kayak isi social meter bar gue tiap dua bulan sekali. Mungkin gue butuh suatu tujuan di akhir hari supaya gak sia-sia amat, akhirnya kita memutuskan untuk midnight Lion entah di PIM atau Gancit. Cos you know, movies. I love movies.

Bagus ikut serta, tapi dia harus pergi ke tempat printing dulu sedangkan gue menuju Burgreens di Dharmawangsa dan kemudian dia nyusul dimana gue berada kalau urusannya udah kelar.

Menuju stasiun, uber yang kita naiki total argo 26.000 dengan promo 25.000 jadi yang kita harus bayar 1.000 perak. Si supir blatantly lied to our face. Katanya 26.000. Wong jelas jelas gue liat layar hape dia pas dia stop perjalanan itu ada angka 1.000. Ngepet. Gue dan Bagus berkali kali ngomong ada promo kok dan kita lihat sendiri kok tadi layarnya ada tulisan serebu…