Posts

Showing posts from January, 2016

Movie Journal - Dec 2015 (13)

Image
- Goodnight Mommy (Veronika Franz & Severin Fiala, 2015)


Goodnight Mommy bukan tipe horror yang terang-terangan, lebih mengandalkan sense of dread dan slow tension gitu sampai akhirnya kita digampar sama twist. I love it, estetik dan color palette nya gue banget.

- The Darjeeling Limited (Wes Anderson, 2007)


... Entahlah, selain art directionnya yang tentunya spektakular gue gak nemu apa-apa lagi dari filmnya Wes Anderson. Inipun.

- The Peanuts Movie (Steve Martino, 2015)


Gue nyengir lebar sepanjang film ini (kecuali pas kabur pipis pas adegan Snoopy pesawat-pesawatan) dan rasanya gue bahagia. Animasinya bagus banget, kayak gabungan 3D dengan coretan tangan gitu. Linus gemesin parah. Semuanya, semuanya pingin kupeluk.

- Star Wars Episode IV : A New Hope (George Lucas, 1977)


Seminggu sebelum Star Wars 7 main dan gue pikir... kenapa enggak kita coba lihat apasih yang bikin Star Wars begitu mendunia... Dan gue baru ingat kalau gue sudah pernah nonton A New Hope sebelumnya dan... ya begi…

2016

Suatu malam gue mimpi gue lagi di mini market dan tetiba entah bagaimana disitu ada mass shooting dan gue ditembak di dada... entah juga bagaimana mimpinya di saat yang sama kayak terulang tapi kali ini kepala gue yang ditembak dari belakang, berkali-kali... di tidur yang sama setting-an pindah ke semacam sel penjara dimana ada kulkas dan gue lagi berusaha ngumpetin stacks of cash dan cincin di belakang freezer??? Dan inmates lainnya pengen nge-shank gue karena mereka pingin cincin gue... I told Paul about my dream and he said that it might stem from intense self hatred...
Anywaaaaayyy... happy new year! 2016... sudah setahun aja lewat dan pinggan makin lebar. 2015 ain't pretty, so here's hoping for a good, exciting, and productive year! Uuuu gak sabar nemuin musik dan film dan tv seri asik lagi tahun ini!
Apa aja yang dipelajari dari tahun lalu??? - I need to trust my intuition, karena biasanya bener... - Jangan maksa dan sok sanggup kalau akhirnya cuma cape-capein diri sendi…