Posts

Showing posts from December, 2015

Killing and Dying by Adrian Tomine, money well spent!

Gue sedang berkutat dengan majalah bank edisi berikutnya. Meladeni revisi dan permintaan aneh sok ide sok ngerti tapi jelek dari orang korporat. Materi sejuta halaman yang kudu dimasukin jadi satu halaman dengan magic. Foto-foto burem, jelek, dan gelap. Foto yang mau dimasukin ke artikel tapi adanya di dalem file microsoft word yang gue ga bisa (atau ga ngerti?) cara save nya gimana - pecah pula. Kan kita udah ngalamin ini semua dari edisi sebelumnya gitu ya, masa iya sih gak ngerti juga. Suatu kali gue frustasi soal bulletting & numbering di inDesign sampai mau muntah loh... beneran mual kayak hoekkk gitu. Sampe akhirnya merem tidur-tiduran dulu baru lanjut. Gue mau buat bullets nya itu punya anak bullets lagi... ternyata mereka ribet karena harus bikin paragraph style or something... gue udah coba manual tapi jadinya gak rapi. Idk why but in the end it all worked out. Hiiiii. Gue mau mencak-mencak soal klien bego tapi yaudah ya, I'm on my break. Gue masih nunggu kiriman arti…

Movie Journal - Nov 2015 (10)

Image
- Aliens (James Cameron, 1986)


Kalau Alien lebih horror, ini lebih action packed sih. Ibaratnya Alien itu Silent Hill, Aliens itu Resident Evil... I think. Gue lebih suka Alien. Titik.
- Indiana Jones & the Raiders of the Lost Ark (Steven Spielberg, 1981)


This movie is a fun ride. I like it, dan Indi charming sekali gue naksir.

- Indiana Jones & the Temple of Doom (Steven Spielberg, 1984)


Kalau Raiders of Lost Ark lawannya Nazi, Temple of Doom lebih dekat sama Indiana Jones di pikiran gue. Ya bertualangnya di temple2 penuh trap gitu. Film ini dua jam ngos ngosan action sepanjang film gak ngasih jeda abis kelar nonton gue capek. It was thrilling tho. Lebih comical juga. Cuma... I mean come on, emangnya di India makannya sup bola mata, kumbang, otak monyet gitu... dan lucunya gue kemudian nonton Master of None yang episode bahas soal stereotypes orang India terus muncul cuplikan adegan film ini hahaha.

- White God (Kornel Mundruczo, 2014)


Astaga... this one's kind hard to sit t…