Posts

Showing posts from December, 2009

Shoo!!!

Entah mimpi atau bukan, lagi-lagi, gue merasa seperti ditiban saat tidur, lengkap dengan mata setengah terbuka, melihat ke sekeliling - tak ada apapun, tak bisa bersuara, tak bisa bergerak, dan sesakkk.
Itu kemarin siang.
Entah mimpi atau bukan, sekali lagi, gue merasa seperti ditiban saat tidur, lengkap dengan mata setengah terbuka, melihat ke sekeliling - sebuah bayangan berkelebat lewat di depan pintu, berambut sebahu,lagi dan lagi, sampai dia mencoba untuk membuka pintu, tak bisa bersuara, tak bisa bergerak, dan merinding dari punggung sampai kepala.
Itu tadi siang.
Gue panggil-panggil Tuhan dan sebisanya gue bangkit dari ranjang, gue nyalakan lampu kamar yang gulita ini, dan lari keluar. Gue mendapati rumah yang kosong, tak ada siapapun.
Oh my my...

秒速5センチメートルアチェインオブショートストリーズアバウトゼアディスタンス

Image
Sebangunnya dari tidur, (gue mimpi gempa! dan melanjutkan tidur, gak sanggup lari karena mata sangat lengket) gue langsung setel DVD dan melanjutkan tidur-tiduran gue sambil selimutan.
Seperti biasa, saat gue baru bangun tidur adalah saat mood gue busuk. Cranky and ugly.
Dan ternyata film yang gue pilih adalah film yang salah.
Judulnya, seperti judul post ini, yang dalam bahasa Inggris berarti, " 5 Centimeters Per Second : a chain of short stories about their distance "
It's an anime, dan seperti film Jepang lainnya yang selama ini gue tonton, it's a slow-pace movie.
Film ini, tergambar dari cover-nya, bercerita tentang apalagi kalo bukan CINTAAA.Hahhh. Yak, film ini terbagi menjadi 3 chapter pendek, yang kalo ditotal durasi film nya cuma 60 menitan.
Chapter 1 : OukashouCeritain si tokoh utama, cowo ganteng namanya Takaki Tonou yang saling suka sama Akari Shinohara,dua-duanya sama-sama murid pindahan, yang sering banget pindah-pindah karena kerjaan papanya.Mereka jadi dekat d…

DKV4 makes me go...

Image

Untuk diingat!

Emang emak gue paling hebat yah, gak pernah takut, gak pernah kaget, gak pernah teriak, suara paling pelan, paling jagoan.
Saat gue mau tutup jendela dan cicak melesat kabur kearah gue, (kabur kok malah ke arah gue sih, binatang idiot!) dan gue teriak, (bukan, bukan "Kyaaaa!!!" tapi "Argggghhh!!!") gue malah diomelin dong.
"Apaan sih, bikin orang kaget aja!!!"
Saat gue menjelaskan dengan sedikit ngos-ngosan dan emosi, (setengah karena reptil jahanam setengah karena kok-malah-diomelin) "Ssssttt!! Udah malem!" (ya terus???)
OOHH. Orang kaget lewat jam 11 teriaknya dalam hati aja.
Noted that.

TONGKOL?

As ugly as it sounds, this post is ugly too.
Sore ini gue bisa ditemui di depan Pancious Plasa Indonesia, duduk-duduk sambil ketawa-ketawa bersama teman-teman sejenis. Sama-sama manusia maksudnya. Dan gue memulai suatu topik yang kemudian gue sesali.
" Ih, waktu itu aku lihat foto temenku lagi nyunatin orang gitu! Miris bangettt!!! "
(dialog berikut diketik tidak sesuai kronologis dan kata-kata yang tepat karena, gue lupa)
" Iya, yang gue inget, dulu kan pas gue baru sunat masih kelas 5 SD jadi, gue gak inget, cuma pas liat titit yang belom disunat, kok jelek banget! "
Titit belum disunat itu, stylish loh, pakai hoodie!
Beberapa ketawa, ada juga yang tetep ngerokok- sedot asap makin heboh.
" Titit belum disunat kan bau ikan tongkol! "
(record scratching...)
E(no)ugh!!!
Dan kami melanjutkan topik tersebut untuk beberapa saat, maaf, terlalu vulgar. Gak enak nanti sama teman, hahaha.
Parahnya, di otak gue selanjutnya adalah: ikan tongkol ikan tongkol ikan tongkol ikan tongko…

COMATOSE BUNNY BUTCHER pt.2

Image
My babies!!! Tak terasa sudah punya sebanyak ini :) Well, belum banyak sih, but still. Hihi.
Siang tadi, setelah bolos kelas, Stella Evelyn dan lainnya pulang, mundar-mandir lah gue sendirian di depan Debenhams. Ada apa sih di depan Debenhams??
HOOOO. Sylvanian Families!!!
... ... ...
YA TUHAN, ADA FATHER CHRISTMAS AND THE CHRISTMAS TREE!!! 379.000?!!! *sigh*
YA TUHAN, ADA PISPOT NYA!!! YA TUHAN, ADA BAK PASIR NYA!!! YA TUHAN, RUMAH POHON!!! YA TUHAN, KASUR TINGKAT!!! YA TUHAN, YA TUHAN,
Uhh, sengsara yaa, gak ada yang nemenin, jadi gak bisa minta opini. Akhirnya setelah beberapa telepon dan minta pendapat orang terpercaya yang biasa mengikat tangan gue sebelum kalap, akhirnya gue beli set baju sekolah yang manis banget. Murah!
Lalala...
Setan nakal colek-colek hati gue. " Ayo lagi ayo lagi " katanya. Tuh, sampai gue bold, maksudnya, godaannya kuat sekaliiii!!
Akhirnya gue masuk ke Kidz Station, jengjengjeng!
LEGO SPONGEBOB!!!!! ... EH???!! 1.000.000++ Ayo kita pergi.
Sylvanian Families lagi, sialan, ada baran…

MY LOVE :'(

Laptop gue mulai tolol deh trackpad nya.Dan saat cursor mulai kumat, yang gue lakukan adalah,menggebuknya, menggebuknya, masih error, gebuk lagi.
Seperti yang gue lakukan kemarin malam,gue sedang melanjutkan tracing huruf design gue yang panjang-panjang dan bulat di bagian kepalanya itu.Tiba-tiba cursor nya gak mau mengikuti usapan jemari gue.Herrrraaaaannn, gue sedang emosi,dan gue gebuklah, gebuklah, masih error, gebuk lagi.
AWWW!
Kelingking gue berdarah.Kulitnya terkelupas, model luka yang perih saat mandi.Bajingaa-- ya ampun.
Laptop gue berbalik marah.Dia marah.
Saat itu, semua berkelebatan di kepala gue,bagai film hitam putih tanpa suara.
Gue sedang membawa laptop dalam tas gue, tanpa pelindung apa-apa selain tas canvas butut.Jalan diantara meja-meja kelas, jedug jedug, dan gue cuma " Aduh " lalu jalan lagi gak peduli.Jalan diantara pintu, jedag jedag, dan gue cuma " Haisss " lalu jalan lagi gak peduli.
Saat dia error gue malah gebuk-gebukkin dia.
Padahal...Dia nemeni…

Da hong deng long gao gao gua!!!

Image
Bukan, bukan mantra,bukan juga nama obat Cinabukan juga judul lagu karaoke di Hailai.
Oh yes,itu judul film.Bahasa Inggrisnya " Raise The Red Lantern ".
Pernah dengar?Pernah nonton?Well, kalau belum pernah dengar, atau belum pernah nonton,karena sekarang sudah dengar, ayo coba nonton!
Ini adalah film tahun 1991.. atau 2?Pokoknya gambarnya masih ada itu loh, cacing-cacing kayak di mikroskop.TAPI, film ini tetap keren!!!Yang main itu si Gong Li, hoho, payudaranya tak sebesar sekarang, tapi tetep, dia keren bangettt.
Ceritanya sendiri itu tergambar jelas di tagline nya :China, 1920. One master, four wives.
Jadi kebayang kan filmnya kaya apa?Istri ke satu istri ke dua istri ke tiga istri ke empat,sirik-sirikkan, tusuk-tusukkan dari belakang,berwajah dua dan berlidah ular.Mantap.
Kalau lo suka banget sama cat fight, oh you have to watch this movie.Klasik dan endingnya tragis, seperti yang gue suka!
Film ini masuk nominasi Academy Award taon segitu loh untuk kategori, ya apalagi kalau bu…