Posts

Showing posts from August, 2012

Nitip... nitip... Mana duit?!

Siapa yang suka liburan?
SAYAAA.

Siapa yang paling sebel dititipin oleh oleh?
GUE! GUEEE!! GUEEEEE!!!

Entah kenapa orang sini demen banget kalau ada temen atau kerabatnya mau liburan langsung dehhh, "Ihhh asik amattt, nitip dong!"

Gw mau liburan gitu kan, malah dititipin ini itu, mending kalau yang nitip satu orang.

Sebenernya bukan masalah dititipinnya itu yang bikin sebel,
gak dikasih duit di muka nya itu, which means mesti pakai uang kita dulu.
Kita kan bukan juragan yah, traveling itu kudu planning budget lalu datang lah si penitip penitip ini.
Ehmmm... tunggu.
Maksudnya nitip apa dulu nih...

Ternyata maksud dari "nitip" itu ada dua jenis.
Nitip1 adalah nitip barang yang akan segera diganti sesampainya barang tsb sampai di tangan si penitip.
Nitip2 adalah nitip barang yang gak akan diganti atau dengan kata lain lo yang beliin - "oke makasih ya."

Jadi hati hati.
Penitip pada kategori Nitip1 itu bisa disiasati dengan lo inisiatif minta uang dimuka deng…

Cha-ching Cha-ching Buh-bling Buh-bling

Beberapa hari yang lalu untuk pertama kalinya gw masuk ke toko (atau sebutnya apa sih? butik?) barang branded. Iya, maksud gw Chanel, Louis Vuitton, itu itulah.
Mumpung bareng teman yang memang mampu beli (bahkan beliin untuk orang tuanya!), jadi kapan lagi. Kayak apa sih isinya?

Ya seperti yang kelihatan dari depan yah ternyata.
Mbak mbak dan mas mas (tak terkecuali) yang ber make-up dan berjas rapi, jejeran tas sepatu hingga pakaian yang harganya dalam dollar. Ada sofa empuknya... TV besar...

Saat teman sedang berbincang bincang dengan si embak embak Louis Vuitton, gw pun berkeliling.
Penasaran dengan diorama Yayoi Kusama untuk Louis Vuitton tapi kok barang koleksinya enggak ada yang di pajang di depan, ternyata koleksinya ada di dalam!
Mungkin pasar sini enggak akan tertarik dengan polkadot gemes itu ya...
Ada tunic, collar, cardigan, tas, sepatu, rok, hingga bikini.
Harganya $900-an hingga entah deh gak berani lihatnya.

Di dalam gw pun berandai andai... kalau suatu saat nanti gw …

Gendut Gulana pt.137

Kyo lagi edit foto gw untuk proposal project x.
Lalu dia manggil lewat whatsapp untuk bilang kalau:
- gw harus jaga tidur karena bawah mata gw terlalu-hitam-dan-berbekas
- gw harus cuci muka karena pori pori gw kayak-udah-ketutup-sama-kotoran-numpuk
- gw harus pakai penghilang komedo
- gw harus ngurusin badan bgt-bgt, apalagi kalau di dalam air karena biasnya bikin badan gw makin kliatan kaya dugong (oke dugongnya gw sendiri yang ngomong)

Tampaknya dia kesulitan edit :(
Dia gak bilang sih, cuma gw pikir... pasti begitu.

Well, cara penyampainnya memang gak ada halus halusnya sih,
straight forward nabrak ke hati terus nembus - tujuan : galau tengah malam.

Ngaku deh gw agak tersinggung,
then again, siapa sih yang enggak kalau dibilangin kaya begitu.
Lo gak mungkin ngomong ke temen lo yang upilnya gantung gantung secara gamblang.
Atau di giginya nyelip serat mangga atau bawang goreng misalnya...
Ngomong ke temen terang terangan ihhhh rambut lo bau taiiii!!!
Ada aja sih orang yang kayak b…