Posts

Showing posts from November, 2015

rinse and repeat.

Akhir-akhir ini gue sulit tidur. Berkali-kali terbangun, setengah tidur, bangun dengan badan pegal. Gue gak tenang. Gue gelisah. Gue rasanya mau teriak. Gue rasanya mau tonjok orang. I'm wasting my life away. My youth. God help me, I've been asking for any signs and I'm not even a believer. Setiap hari... setiap hari gue buka Jobstreet. Scrolling through the pages, clicking the vacancies. Able to operate this and that with minimal exp 100 years. Geez.
Lihat Bagus bekerja gue juga pingin. Gue seriusan pingin. Gue mau punya uang sendiri. I want to be able to rely on myself. But why is it so hard to steer this... negativity and self doubt away. It's suffocating. They've been saying that I'm talented and this and that and trust me oh I wish I could see that. I wish I could say the same about myself.
*tarik napas*
Gue pikir, oke mungkin gue bisa coba kerja hal lain selain desain grafis yang sebenernya gue gak bisa-bisa amat juga. Oke mungkin gue bisa coba paksa kerj…

Movie Journal - Oct 2015 (15)

Image
- The Martian (Ridley Scott, 2015)


Siapa sangka ternyata ceritanya gak se-bleak dan mengerikan space movie lainnya. Kalau gue yang terdampar disana sih gue udah jalan keluar pas badai biar mati sekalian.
- Akira (Katsuhiro Otomo, 1988)


Akhirnya, akhirnya gue nonton Akira. Gue gak mudeng seutuhnya (habis nonton dan setelah baca ini itunya gue akhirnya paham sih) tapi gue ga peduli sumpah Akira KEREN BANGET. BANGET. BANGETTTT. Ya iya ini pioneer. 1988 dan masih relevan. Gila gila gila. Scoringnya juga dahsyat banget. Gue beneran duduk di pinggir sofa karena keasyikan sendiri.

- Wes Craven's New Nightmare (Wes Craven, 1994)


Very meta very fun I like it! Gue suka bagaimana Freddy Krugernya itu dark entity from beyond yang pingin masuk ke dunia lewat karakter Freddy Kruger.

- Crimson Peak (Guillermo Del Toro, 2015)


Walaupun ceritanya gak ada yang baru tapi art production nya yang gila dan desain hantu (mirip hantu di Mama, aktornya sama kayaknya - males cek) yang menarik bikin film ini sa…