Posts

Showing posts from June, 2015

"Every time the sun comes up, I'm in trouble.."

Kembali lagi bersama Cavin dan hari-hari tertentu setiap bulan dimana gue gelisah dan muak sama semua hal. Sepertinya kalau gue perhatikan gue merasa seperti ini setelah sesuatu yang ditunggu tunggu terjadi dan selesai, kemudian gue kembali ke kebingungan gue yang biasa, lalu ditambah sama banyak hal yang ngeselin sedikit demi sedikit dan rasanya sampai mau meledak. Mari diurai...

Kemarin gue bantu bantu jadi figuran Conq diajak kak Andri. It was kinda fun. Syuting di rumah kak Lucky, yang ternyata deket Aeon Mall, he told me he just moved to BSD waktu papasan di The Breeze beberapa saat lalu sih. Gue becek lihat koleksi Criterion dia (PARAAAAAHHHH). Anyway, rasanya gue gak pernah ada di dalam satu rumah yang banyak banget homonya (wait, I take that back). But yeah, so many gays - pakai kutang. Nuh-uh, gak ada yang gemes selain DOP nya, Bagus kalau gak salah namanya, gembul gembul brewok manis. "Aneh gak sih kalau aku bilang DOP nya gemes???" tanya gue ke Faisal (oh pastinya…

temenan kok repot...

Semalam gue mimpi gue seruangan sama naga betina. Fiery red warnanya. Sangat elegan dan gue gerak perlahan takut dia ngamuk. Yang terjadi berikutnya adalah dia garuk garuk kepala gue dengan kukunya yang runcing itu. Absurd. Gak lebih absurd dari mimpi gue kemarin itu sih, gue dan Lorde, perform lipsync lagu jazz di sebuah auditorium kecil sebesar ruangan Petualangan Gelondong Kayu di Dufan itu... sudah ganti ya jadi Happy Feet atau apalah?

- - -

Surabaya!
Gue tahu semua orang bilang Surabaya itu panas, yang gue gak tahu itu ternyata panasnya sampai segitunya!!! Terik banget langsung di atas kepala. Perih di kulit. Gak paham lagi deh. Screening lancar. Phew. Seperti biasa gue panik gak jelas mikir kebanyakan dan ternyata gue baik baik saja. Bodoh memang. Screening yang datang kayaknya 20-30an orang, peningkatan sekali katanya secara terakhir kali screening di Surabaya itu 2011 atau kapanlah dan yang hadir cuma kira kira 5 orang... Pertanyaan paling lucu yang gue dapat adalah "Apa …

Movie Journal - May 2015 (11)

Image
- Trick R Treat (Michael Dougherty, 2009)


Empat cerita yang interwoven saat malam Halloween. Gue pikir filmnya horror gak penting, habis posternya gak suka... Gataunya filmnya FUN PARAH.
- Eden Lake (James Watkins, 2008)

Film kejam, bikin gue lemes. Bukan karena bloody atau apa. Tapi karena filmnya beneran tegang dan jahat. Enggak, bukan jahat gak berdasar kayak Serbian Film bajingan itu ya. This one is really good, nontonnya rasanya kayak perut ditonjok.
- When Marnie Was There (Hiromasa Yonebayashi, 2015)

Filmnya hangat hangat manis dan cantik, tapi memang gak sebagus film Ghibli lainnya sih. When Marnie Was There dan Princess Kaguya... mengutip quote seseorang, "tidak ada perasaan khusus." Enjoy aja sih nontonnya, dan character arch nya si protagonis berasa gitu.
- Coherence (James Ward Byrkit, 2013)

Ini film ngegrip parah kayak titit kejepit karena rigor mortis oke gue gak pernah rasain tapi gue nonton Visitor Q okayyy. Satu grup mentemen yang dinner bareng di suatu malam s…