Posts

Showing posts from March, 2015

Ring of Fire.

Image
I went to a live casting today.
Rumah Aktor Indonesia penyelenggaranya,
sekalian sama acara FILARTC 2015 di TIM.
Dari foto yang disebarkan di sosmed, pendaftaran bukan jam 11 dan casting mulai jam 1-4.
Acaranya tiga hari dari Jumat sampai hari ini.
Gue gagal datang di hari Jumat karena gue terburu buru ngejar bus mau ketemu Agie, sialnya gue enggak bawa foto. Gue sempat obrak abrik lemari cari foto tapi gue lupa simpan dimana jadi gue tinggal akhirnya, sambil ngedumel pastinya.

Byu datang duluan,
jadi gue menunggu cerita dari dia dulu deh.
Melalui ceritanya yang jelas jelas gak jelas,
pokoknya castingnya cuma dipilih 10 orang dari sekian orang yang daftar.
"Dateng yang kece ya." wejangan dari Kokoh Byu.
Doi di coach sama Dewi Irawan (!) dan dipasangkan berdua berdua.
(apa jadinya kalau coachnya Ria Irawan. Kayaknya nyablak banget kan mulutnya.
kalau Dewi kayaknya keibuan gitu kan...)
Dikasih script pendek dan casting di atas panggung kecil, di muka umum. Fun.

Anyway.
Jumat, …

weekends.

JUMAT

Ke Citos menunggu Agie.
"Surprised me." katanya. Gue panik mikir makan malam apa.
Mood gue hari itu pingin banget makan french fries, fish and chips, atau burger.
Pilihan jatuh kepada TRS, Mother's Cook, atau Fish n Co.
Setelah dia sampai di Citos, gue ajukan ketiga pilihan itu dan dia gak mau Fish n Co.
Katanya juga di TRS ada teman kantornya jadi malas.
Akhirnya kami ke Mother's Cook.
Duduk beberapa menit putar putar menu dan gak nafsu.
Lalu tetiba dia ingat Philly Cheese Steak... di TRS.
So we bailed dan pindah ke TRS.
The diner was packed.
He ordered Philly Cheese Steak.
Classic American Burger for me, without onions.
O boy... Dua duanya enak. Banget. Entah karena lapar, lagi ngidam, atau memang enak.
Makanannya pun datang gak lama kayak pagi beberapa hari sebelumnya saat kita pesan waffles dan fruit yoghurt.
He told me about his days. Bete dan paniknya dia soal gerobak Lee Cooper yang ongoing gak kelar kelar dari jaman pertama kali kenal. Ngebahas STEPS (t…

episode 286 - "Hahahaha. Ga Lucu."

Some last, some die Some love wait till its time If you save your heart for mine We'll meet again, we'll meet again
Hari ini setahun yang lalu kan gue diputusin ya,
terus kemarin pas lagi ngobrol sama doi gue bercandain, "ehh besok kita setahunan putus mau dirayain ga? (sticker line - Moon grinning)"
Doi jawab, "Hmmm.. Aku ga terlalu bangga sih dgn momen itu, jd kayaknya ga prlu dirayakan kali yaaa."
"I was kidding, Anu."
"Hahahaha. Ga lucu."
Si jutekkk.
I do think about you from time to time, tahu kalau kamu sekarang sibuk rasanya senang dan tenang.
Dan gue senang saat dia tetiba chat cuma ngasih unjuk barang lucu atau sekedar bilang tadi lihat sepatu kayaknya cocok buat gue. Ahahaha. Cieee inget gue.

Maafkan. Hari ini nostalgic sekali hehehh.
Anyway, sudah setahun loh, setahun, cepet banget waktu???
- - -
Lusa gue mau ketemuan sama Sandy ngomongin sidejob dan entah dia mau ngomongin apalagi, gue deg degan. Partly karena sudah lama gak ket…

or I'm just... sexually frustrated. that's more likely.

Semalam gue mimpi aneh banget.
Jadi gue semacam di sekolah dan kita ada exam.
Satu persatu masuk ke satu ruangan dan kita harus ujian praktikum entah mata pelajaran apa,
yang pasti gurunya Jonathan Groff.
Dan pas giliran gue, kita make out.
Like, super hot and wet and... Ya.
Yang pasti di mimpi gue sempet sempetnya nanya,
tititnya Russell Tovey segede apa.
*pencet fast forward - too graphic*
Anyway, pas gue keluar,
keluar ruangan maksudnya,
gue dibully abis abisan sama anak anak lain yang merasa waktu ujian mereka tersita karena bagian gue lama banget dan mereka harus ganti hari ujian.
Salah satunya Eva Green. Dia bentak bentak gue sampai nangis.
Marah banget pokoknya. Dan gue minta maaf sama semua orang yang teriak teriak gak dengerin gue dan di mimpi rasanya tuh gue merasa bersalaaaaah banget.
Oh, ternyata bagian paling serunya adalah, ruangan ujian itu ternyata ada kamera CCTV yang dipasang sama salah satu murid buat memantau kucing peliharaannya (?)
WTF man. Dan mereka semua nganc…

(Ada yang ngajak gue kawin lari di Ask.fm...)

Pak Yongki meninggal,
dan seluruh anak UPH - yang DKV, kayaknya lagi berkabung.
Grup Line yang isinya temen temen kampus pun.
Semuanya pingin jenguk dan nyumbang pas Beliau masih sakit.
Lalu sekarang semuanya pingin melayat dan bawa uang duka.
Dan gue merasa.. dingin dan jahat karena gue merasa biasa aja.
Gue gak ngomong terang terangan sih, tapi...
Entahlah. Gue tahu Pak Yongki figur yang disegani,
dia profesor desain grafis, pioneer, kepala jurusan, dan lainnya - lo paham lah gambarannya seperti apa. Beliau suka ngajak murid muridnya ke Bali lihat alam dan belajar keramik atau apapun.
Gue sendiri, gue gak pernah ikutan. Gue cuma dengar.
Gue pernah ikut kelasnya, diajar dia, beberapa kali.
Gue ambil kelas dia sebagai mata kuliah pilihan, Sejarah Kebudayan Timur.
Gue ingat kita nonton Dreams nya Akira Kurosawa di kelas.
Gue ingat dia curhat dan ngedumel banyak hal di kelas.
Dia baik banget, dia gak pelit nilai pula pas sidang.
Buku yang menurut gue jelek banget aja nilainya sama persi…

Saturday.

Bangun tidur gue senyum senyum sendiri.
Gue mimpi gue cium Billy Eichner. Di antara pipi dan bibir.
Dan dia senyum, lo tau senyum dia kan?
Tembem tembem gemes.
Gue masih inget jelas senyumnya gimana di mimpi gue,
dan enggak, gue enggak ingat mimpi sebelumnya apaan.

Gue girang sama Unbreakable Kimmy Schmidt.
Belum nonton tapi, habis ini.

Gue bokek, jadi gak kemana mana.
Kabar baiknya tadi saat gue lagi comotin tempe goreng di meja,
babeh tetiba nongol dari belakang bilang "Oiya Babeh lupa belum gantiin uang kamu."
Silent YESSSSSS dalam hati.

Dan kabar satu lagi, gue baru tahu kalau ternyata mobil putih raksasa di rumah yang mereka pakai kemana mana itu dibeli atas nama gue. Gue, punya mobil. Gue gak tahu harus memproses informasi ini bagaimana. Oh well...

Agie mudik dan pamer kalau dia lagi makan makanan India murah - reseee.
Dan gue pokoknya mau me time seharian...

Ehhh tetiba anak anak dateng, langsung rusuh.
Dylan oprek barang barang gue, Nanoblock, handphone, makan snack …

eskapis.

Image
Halo, gue baru pulang dari Kuala Lumpur dan Melaka.
Ankle nyeri, badan rontok, dan muka badan semua keluar jerawat.
Disana panas teriknya minta ampun, langitnya beneran jernih cerah tapi kayak lo disiram matahari langsung nonstop dan kepala gue nyut nyutan parah kayak didudukin Nicki Minaj.
Plus kemana mana jalan dan jalan dan panas dan keringetan dan mungkin karena itu semua gue jadi jerawatan. Sisi baiknya, berat Cavin turun loh! 59 kilo! Terakhir kali berat gue dibawah 60 ya 2011!
Anyway... It was short but quite fun. Melaka is so charming. Dan gue takjub sama betapa rapihnya tata kota disana (KL atau Melaka, ya Malaysia), gak lupa sama pedestrian yang jelas gue gak perlu senewen jalan kaki dikejar motor dari belakang. Terakhir kali gue ke KL saat 2010 rasanya menyebalkan. Gue masih gak suka sama makanannya... Dan orang orangnya gak ada yang cakep sama sekali masa. Betapa leganya gue lihat petugas imigrasi gemes di Soekarno Hatta kemaren pas pulang, tembem pipi merah kulit kecokela…

Movie Journal - Feb 2015 (6)

Image
- Blue is the Warmest Color (Abdellatif Kechiche, 2013)


Coming of age movie. Tiga jam. Pantas aja rasanya kayak dua film jadi satu, ternyata memang ada kebagi dua ya? I like the latter part so much. I totally can relate to Adele. Her selflessness. Her loneliness. Dan akting mereka dahsyat sekali. Nangis senangis nangisnya sampai ingus belepetan. Terus Lea Seydoux cantik banget astaga. Bagus. Bagus. Gue sampai kepikiran beberapa hari setelahnya.
- Poetry (Lee Chang-Dong, 2010)

Lagi, film yang bagus banget. Yang awalnya gue pikir ini tentang oma oma didiagnosa Alzheimer yang tertarik sama puisi tapi ternyata ceritanya bukan itu. Lo gak tahu rasanya film ini bakalan berakhir kayak gimana terus tiba tiba solusinya ngagetin. Oma ini super woman. Aktingnya dahsyat. Filmnya cantik. Luar biasa deh.
- Still Alice (Wash Westmoreland, 2014)

Filmnya singkat padat jelas. Semua pemainnya bagus. I like Kristen Stewart even more cos of this. Fuck Twilight, that girl can act kok. Julianne Moore, Queen o…